10 августа понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«У нас нет денег, чтобы сидеть дома, как вы»: застрявший в России из-за коронавируса турист сравнил Волгоград и Рио

Уже полгода известный на весь мир скейтбордист путешествует лишь по России

Поделиться

Больше всего туриста пугает холод

Больше всего туриста пугает холод

В паспорте бразильского скейтбордиста Марсело Джервасио Силва всего пара-тройка свободных страничек. За 10 лет он объехал пять континентов, не оставив на карте ни одного белого пятна. Однако из-за пандемии коронавируса турист уже полгода путешествует лишь по России. Как Марсело встречают на таможне, какие угощения попали в топ любимых блюд и какие проблемы встретились на пути? Об этом — в нашем с ним интервью.

— Я чуть-чуть говорю по-русски, — улыбается Марсело. — 5 февраля я прилетел во Владивосток и с тех пор остаюсь в России. Границы закрыты, самолетов до Москвы нет... Что делать? Я поехал по своим друзьям.

В Волгоград Марсело приезжает уже не в первый раз

В Волгоград Марсело приезжает уже не в первый раз

За время путешествия по России бразилец познакомился со столькими людьми, что еще несколько лет может запросто колесить по городам огромной страны. Своими друзьями Марсело называет даже сотрудников таможни, которые узнают скейтбордиста и ставят отметку в паспорте только после селфи на память.

— Путешествия в Испанию, Францию и Америку — большая проблема, — признает турист. — Я купил билеты, забронировал отель, приехал с деньгами, но мне говорят: «Нет, не нравишься. Возвращайся в Бразилию». В России меня встречают совсем по-другому. «Привет, Марсело. Мы видели тебя по телевизору. Велком!» Во Владивостоке бабушка на границе даже попросила сделать фотографию. У вас прекрасные люди! Я очень часто останавливаюсь в хостеле и спрашиваю на ресепшене: «Где у вас большой магазин?» Прямо, направо, на углу. Окей? Окей. Заблудился - подхожу к прохожим: «Девушка, здравствуйте, я из Бразилии и плохо говорю по-русски. Как пройти в магазин?» Прямо, направо. Еще никто не отказал мне в помощи. Кстати, в России можно спокойно отдыхать и не бояться, что у тебя украдут вещи.

Путешествие туриста по России началось в феврале с Владивостока

Путешествие туриста по России началось в феврале с Владивостока

Режим самоизоляции кардинально изменил ритм путешественника с уникальным скейтбордом. Непоседливый бразилец не выходил из дома почти два месяца!

— Я долетел до Сочи и ушел на карантин. В аэропорту нас встречал автобус с полицией — ок, пускай карантин, — улыбается Марсело. — 10 дней я провел на самоизоляции, а потом выходил из дома только до магазина. Куплю яблоки и курицу и быстро возвращаюсь назад. Прогулки по городу, встречи с друзьями — всё это отменилось на два месяца. По Сочи ездила машина, из которой говорили: «Жители Сочи, будьте осторожны! Коронавирус, коронавирус». И люди быстренько разбегались по домам. Ваша страна следит за распространением вируса. В Бразилии — это большая проблема. У наших людей нет денег, чтобы сидеть дома, и они работают, работают. Естественно, там и происходит заражение.

Друзья туриста ждут от него фотографий из Бразилии

Друзья туриста ждут от него фотографий из Бразилии

Путешественник, способный зарядить настроением любого собеседника, не любит говорить о проблемах. Куда более интересная тема для мужчины — жизнь русских городов.

— В Токио я за месяц потратил семь тысяч долларов! Очень дорогой транспорт. Одно манго стоит 10 долларов. В Бразилии я бы купил его за 10 рублей, — смеется бразилец. — В России можно путешествовать намного дешевле. У вас очень вкусные шашлыки, пиво. Маленькая проблема: в Якутске представители авиакомпании сказали мне: «Марсело, надо заплатить за большой багаж». Но у меня не было столько денег. Спасибо моему другу Наталье: она договорилась и отправила посылку по почте.

Задержавшись в России, Марсело рассказывает о нашей стране в социальных сетях. В Волгограде знаменитый на весь мир скейтбордист в первую очередь сделал классические фотографии с видом на музей-панораму и «Родину-мать».

— Мои знакомые ждут фотографий из Волгограда, потому что мы все смотрели фильм «Враг у ворот» про Василия Зайцева, — уточняет путешественник. — Потрясающая картина! Бразильцы просят меня сфотографировать фонтан «Детский хоровод», в котором он прятался от противников.

В Волгоград Марсело приехал налегке, свой знаменитый скейт он оставил в Сочи 

В Волгоград Марсело приехал налегке, свой знаменитый скейт он оставил в Сочи 

Несмотря на шквал эмоций от незапланированного путешествия, в скором времени Марсело всё же надеется вернуться в Бразилию. Путешественник, исколесивший весь мир на скейтборде, планирует попасть из России на Украину.

— Мне очень нравится путешествовать по России! Одна проблема... Даже не проблема, а проблемка. У вас очень холодно! Я из Бразилии, поэтому не знаю, как жить в таком холоде. Утро, маршрутка до работы — девушки стоят и ёжатся на морозе. У нас сейчас зима - и всего 21 градус тепла.

Марсело обещает вернуться в Россию

Марсело обещает вернуться в Россию

В 2018 году Марсело уже приезжал в Волгоград. Взяв небольшой тайм-аут после долгого пути, мужчина говорил и о необыкновенных друзьях из России, и о красивых девушках.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!