13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Жертвами COVID-19 стали уже 50 человек: коронавирус не отпускает Волгоград и область

Еще 85 госпитализированных волгоградцев дождались подтверждения диагноза

Поделиться

В официальную статистику записали еще два летальных исхода

В официальную статистику записали еще два летальных исхода

В Волгоградской области подтвердили смерть еще двух пациентов с коронавирусной инфекцией. Таким образом, число жертв COVID-19 возросло до 50 человек.

— Накануне в лабораториях выявили 85 положительных тестов, — сообщили в информационном центре мониторинга ситуации с коронавирусом. — Всего вирусом заражен 7601 житель Волгоградской области: четыре тысячи уже выписались из госпиталей. От осложнений на фоне COVID-19 скончались полсотни пациентов.

Вчера общее число заболевших превысило семь с половиной тысяч человек

Вчера общее число заболевших превысило семь с половиной тысяч человек

О новых летальных исходах оперативный штаб пока не сообщает. Не исключено, что сегодня в статистику включили данные о волгоградцах, умерших больше месяца назад. На одном из брифингов заместитель председателя областного комитета здравоохранения Николай Алимов заявлял, что с момента смерти человека до официального подтверждения о причастности к этому коронавируса может пройти полтора месяца. Так случилось и с умершим водителем скорой помощи Сергеем Меньшиным — мужчина ушел из жизни 20 мая, однако официальное заключение комиссии его родные получили только 2 июля.

В конце июня в реанимации областного госпиталя ветеранов скончалась 68-летняя младшая медсестра Ольга Сидач. Спустя несколько дней волгоградцы проводили в последний путь профессора Юрия Муху.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!