13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Пытались вылечиться своими силами: в Волгоградской области коронавирус унес жизни двух мужчин

Пациенты уже в критический момент вызвали медиков

Поделиться

В скорбной статистике зарегистрировано уже 50 летальных исходов 

В скорбной статистике зарегистрировано уже 50 летальных исходов 

Двое мужчин с подтвержденным коронавирусом скончались в реанимациях волгоградских госпиталей. Медики настаивают, что оба пациента до последнего откладывали лечение и обратились за помощью только после ухудшения состояния.

— Пенсионер из Котельниковского района заразился COVID-19 от своих родственников, — сообщили в региональном оперативном штабе. — Почувствовав недомогание, 82-летний мужчина не поднимал тревоги и попросил помощи медиков только при ухудшении состояния. Пациента экстренно доставили в реанимацию областной инфекционной больницы № 1. Несмотря на старания врачей, пожилой житель Волгоградской области скончался.

Промедление сыграло злую шутку и с молодым волжанином. Несмотря на симптомы коронавируса, 39-летний мужчина не стал вызывать врачей и пытался победить болезнь своими силами.

— В больницу № 2 волжанина привезли с двусторонней пневмонией, — прокомментировали в штабе. — Пациент с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы скончался в реанимации.

В скорбную статистику по Волгоградской области включены уже 50 умерших волгоградцев. Жертвами коронавирусной инфекции стали уже восемь медиков. Страницу их памяти смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!