13 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Это были гидроиспытания: в «Концессиях» объяснили многометровый столб воды в центре Волгограда

Гейзер забил на улице Пархоменко

Поделиться

Подачу воды в аварийную трубу оперативно перекрыли

Подачу воды в аварийную трубу оперативно перекрыли

Это были гидроиспытания: в «Концессиях» объяснили многометровый столб воды в центре Волгограда

ООО «Концессии теплоснабжения» объяснили появление фонтана воды из магистрали теплоснабжения. Порыв произошел на улице Пархоменко.

— Столб воды, который могли наблюдать горожане, — результат гидравлических испытаний сети теплоснабжения, — уточнили в компании. — В рамках подготовки системы к новому отопительному сезону специалисты ООО «Концессии теплоснабжения» подают в магистральные трубопроводы воду под избыточным давлением, до 25 процентов превышающим рабочее давление.

В компании уточнили, что гидроиспытания позволяют выявить слабые места на магистралях теплоснабжения и устранить их до начала отопительного сезона. Порыв на Пархоменко показал слабое место сети, обеспечивающей теплом дома в границах улиц Невская, Пархоменко. Рокоссовского, Хиросимы.

—Сейчас подача воды прекращена. специалисты начали менять поврежденный участок, — подчеркнули в компании. — Все работы по проведению гидравлических испытаний сети теплоснабжения в летний период носят плановый характер и не влияют на подачу водоснабжения потребителям.

Напомним, столб воды на сетях теплоснабжения заметили бдительные волгоградцы. По свидетельству очевидцев, он поднимался выше пятиэтажных домов, рядом с которыми проходит магистраль.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!