13 августа четверг
СЕЙЧАС +26°С

«Даже в страшном сне такое не представляли»: волгоградцы рассказали о выходе с режима самоизоляции

Больше двух месяцев многие горожане почти не выходили из дома

Поделиться

Волгоградцы ждут полноценного запуска кафе, перебиваясь хлебом и фаст-фудом 

Волгоградцы ждут полноценного запуска кафе, перебиваясь хлебом и фаст-фудом 

Несколько недель Волгоград живет своей привычной жизнью — горожане спокойно гуляют по центру, колесят на велосипедах и отдыхают после работы на летних террасах кафе. Однако от полного снятия ограничения жителей отделяет как минимум две недели. Как волгоградцы пережили режим самоизоляции и чего им не хватает для полной свободы, узнали корреспонденты V1.RU.

Пётр Лукашин

— Мы очень долго не виделись с близкими и друзьями, — сетует москвичка Виктория. — Лично я уже три месяца не была в магазине. Раз в полторы недели муж выходил из дома с четким списком и двумя большими сумками. Еще и двигался мелкими перебежками. Сейчас постепенно отходишь от этой истории, а кругом столько людей. Наконец мы можем пообщаться. В страшном сне не представляли, что такое возможно. Какой-то невидимый враг: нужно ли его опасаться или нет? Страшно. Как мама троих детей, я очень жду открытия детских садов и школ. И, конечно, хотя бы мало-мальской уверенности в завтрашнем дне.

Виктория три месяца боялась выйти даже в ближайший магазин 

Виктория три месяца боялась выйти даже в ближайший магазин 

Большинство прохожих заверили, что больше двух месяцев они появлялись на улице лишь в крайних случаях.

— Я — пенсионер, поэтому строго соблюдал самоизоляцию, — вспоминает Федор. — Мы даже в магазин не ходили. Молодежь работала и всем нас обеспечивала. Сейчас наконец все открыто, все спокойненько. Мы ждали!

Федор ушел на режим самоизоляции со своими внуками 

Федор ушел на режим самоизоляции со своими внуками 

— Сложно, но можно, — поддерживает Татьяна. — Я все время была дома и честно соблюдала все правила. Но нам нужно гулять. Для легких и для здоровья в целом очень полезен свежий воздух, солнце и вода — их ничто не заменит. Именно поэтому нам очень не хватает пляжей. Куда идти с детьми в такую жару?

Волгоградка надеется на скорое открытие пляжей

Волгоградка надеется на скорое открытие пляжей

Пока сотни горожан лишь предвкушали скорый «карантин», кто-то из волгоградцев уже отказался от прогулок и развлечений.

— Мы ушли на самоизоляцию раньше положенного, числа 18, — говорит Светлана. — По работе я часто встречалась с людьми, которые возвращались из-за рубежа, поэтому знала о вирусе. Скорее бы он уже закончился, и все было бы нормально. Пока же у меня болеют знакомые... А мы стараемся защититься, надевая маски и дезинфицируя руки.

Вместе с семьей Светлана ушла на изоляцию еще до официального постановления 

Вместе с семьей Светлана ушла на изоляцию еще до официального постановления 

Молодые родители и пробегающие по центру парочки не смогли позволить себе долгого заточения. Уже через пару недель после объявления строгой самоизоляции многие из горожан вернулись к работе.

— Первые десять дней мы просидели дома. Затем еще дней десять, — уточняет Александр. — А потом вышли на работу. Да если бы ее не было, я не знаю, как бы мы пережили пандемию. Надеюсь, что в скором времени в регионе снимут все ограничения: очень не хватает кинотеатров и спортивных площадок. Все футбольные поля закрыты, а в коробках не очень хорошее покрытие!

Александр провел дома лишь первые недели режима самоизоляции

Александр провел дома лишь первые недели режима самоизоляции

— В Тюмени не было таких ограничений, — рассказывает турист из Тюмени Евгений. — В магазине надевали маски, а на улице ходили без них. Если честно, я не сильно ощутил удара, а другие люди, действительно, пострадали и остались без работы. Спасибо, что сделали какие-то послабления. Мы с семьей уже искупались в море и по пути заехали в Волгоград.

На нашем пути встретились и путешественники, отрицающие опасность коронавируса. Несмотря на рост числа тяжелых пациентов, многие горожане по-прежнему отказываются верить в COVID-19.

— Мы жили, как и прежде. Режим самоизоляции не воспринимали и воспринимать не будем, — отрезают путешественники из Липецка Дмитрий и Любовь. — Вирус есть, но мы никогда не носили масок, потому что живем, а не переживаем. И будем жить! К сожалению, из-за режима самоизоляции мы не смогли зайти в музей-заповедник «Сталинградская битва». Несмотря на все обстоятельства, мы абсолютно счастливые люди.

Путешественники из Липецка не верят в опасность коронавируса

Путешественники из Липецка не верят в опасность коронавируса

На выходных в Волгоградской области продлили «коронавирусные» ограничения. До конца июля в регионе не откроются детские сады и оздоровительные лагеря, магазины в торговых центрах, бани и сауны. В ближайшее время горожан не позовут и на массовые мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!