5 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

«Каждую ночь стоит сизый туман»: север Волгограда накрыло зловонным облаком

Горожане уверены, что неприятные запахи разносятся от тлеющей свалки

Поделиться

Проблема преследует горожан уже не первый день 

Проблема преследует горожан уже не первый день 

На удушливый запах горящей проводки и резины пожаловались жители Тракторозаводского района. По словам волгоградцев, зловония третью ночь подряд накрывают север города.

— Каждую ночь на улице Шурухина стоит сизый туман с едким запахом горящей проводки и резины, — написали в редакцию V1.RU. — Нам нечем дышать.

Из-за запахов тлеющей свалки у горожан ухудшается самочувствие. Волгоградцы рассказывают о частых головных болях и першении в горле.

— Мы уже не знаем, куда обращаться и у кого просить помощи, — сетуют жители Тракторозаводского района. — Почему нас не слышат в контролирующих органах?

В конце июня в Волгограде загорелась гигантская свалка, расположенная за Волгоградским магниевым заводом. По версии МЧС, в Городищенском районе занялись огнем глубокие залежи бытовых отходов. На месте происшествия работали несколько пожарных расчетов, не допустивших дальнейшего распространения огня. Но для полной ликвидации возгорания была необходима тяжелая техника.

— Вот уже вторую неделю горит бывшая городская свалка, — жаловались читатели сайта V1.RU. — Власти бездействуют, люди задыхаются. Рядом находится СНТ «Дзержинец», в нем очень много частных домов, где живут семьи с детьми. А по ночам вонь и гарь доходят даже до поселка ГЭС. Мы не можем даже окна открыть, чтобы квартиры проветрить.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!