6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде и области чиновники вновь отлавливают нарушителей масочно-температурного режима

Жертвами облав только за четверг стали 113 человек, получивших протоколы за отсутствие маски

Поделиться

Масочный режим теперь надо соблюдать не только в магазине, но и у уличного лотка

Масочный режим теперь надо соблюдать не только в магазине, но и у уличного лотка

Орудующие в Волгограде и Волгоградской области группы из чиновников и полиции составили 113 протоколов на тех, кто по их мнению нарушил постановление губернатора Андрея Бочарова на обязательное ношение масок при покупках в магазинах, поездках в общественном транспорте и при совершении покупок в киосках или у уличных торговцев. В число опротоколированных попали также неосторожные продавцы и их непредусмотрительное руководство.

Напомним, с недавних пор жители Волгограда и области уже могут не носить в магазинах, на вокзалах, в такси, автобусах, троллейбусах и на остановках резиновые перчатки. Губернатор позволил даже при выходе из квартиры или дома не выписывать самому себе пропуск-уведомление с указанием причины появления на улице. Но ряд ограничений пока сохранены, главное из которых — соблюдение масочного режима в местах общего пользования, то есть на остановочных пунктах, вокзалах, транспорте и в торговых точках, а тем, кто старше 65 лет, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции до 9 августа.

Кроме того, при общем смягчении мер с понедельника, 27 июля, масочный режим был ужесточен. Обязательное ношение масок было введено для уличных торговцев. Кроме этого, они могут обслуживать только посетителей, которые облачены в средства индивидуальной защиты, и отказывать в покупках тем, кто забыл надеть маску. Запрещено попадать в места массового скопления людей и тем, у кого температура поднялась свыше 37,3 градуса по Цельсию. Следует вызвать скорую, а за нарушение требования можно получить штраф.

К введенным с понедельника мерам безопасности волгоградцы отнеслись как и раньше, мгновенно поделившись на малочисленных, но сознательных граждан, и на молчаливое большинство, надеющееся не попасться на глаза проверяющим или избыточно принципиальным торговцам. Корреспондент V1.RU гулял по городу и понаблюдал за тем, как волгоградцы соблюдают масочный режим и что о нём думают.

Но чтобы горожане не игнорировали режим губернатора, уже который месяц на улицах городов и сёл продолжают свои облавы на нарушителей группы из чиновников. Только за четверг, 30 июля, эти межведомственные патрули выловили 113 нарушителей масочного режима и соблюдения мер безопасности, находившихся в местах общего пользования без масок; а также юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности. На них были составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

ч.1 ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!