6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгоградской области оперативники ФСБ задержали группу исламистов из запрещенной организации

В отношении организатора и пяти участников возбуждено уголовное дело

Поделиться

В домах задержанных уже провели обыски

В домах задержанных уже провели обыски

В Волгоградской области ликвидировали ячейку запрещенной в России организации «Таблиги Джамаат». Организатор ячейки и пять сторонников-исламистов задержаны.

— ФСБ России вместе с полицией и Росгвардией пресекла деятельность исламистской ячейки, — сообщили в пресс-службе ведомства. — Возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Известно, что силовики вышли не только на организатора экстремистской группы, но и на пятерых ее участников. В их домах сотрудники ФСБ нашли запрещенную литературу, а также документы, которые подтверждают их причастность к организации. Все шестеро задержаны в рамках статьи 91 УПК, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Религиозное движение «Таблиги Джамаат» запрещено в 2009 году Верховным судом России. По данным Генеральной прокуратуры судом установлено, что «деятельность структурных подразделений угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности Российской Федерации».

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!