6 августа четверг
СЕЙЧАС +23°С

«За столиком не больше двух человек»: в Волгограде и области разрешили открыть кафе и рестораны

С сегодняшнего дня волгоградцы смогут перекусить не только на летней веранде

Поделиться

Месяц назад волгоградским предпринимателям разрешили открыть летние террасы

Месяц назад волгоградским предпринимателям разрешили открыть летние террасы

В Волгограде с сегодняшнего дня запустили кафе и рестораны. По требованию Роспотребнадзора залы открывающихся заведений могут быть заполнены лишь наполовину.

— Кроме работы в режимах летнего кафе-веранды, доставки и навынос, добавлена возможность принимать посетителей внутри помещения, — уточняют в оперативном штабе.

Несмотря на очередное послабление, оперативный штаб требует измерять температуру всем гостям, а также соблюдать санитарные нормы. Банкеты, работа детских комнат, танцполов и караоке по-прежнему остаются под запретом.

— Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые не представят уведомления о начале работы или внесут в них некорректные данные, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации, — сказано на сайте регионального Управления Роспотребнадзора.

Накануне многие заведения уже объявили о своем открытии в социальных сетях. Горожан заранее предупреждают о том, что за каждым столиком могут сидеть не более двух человек. Отметим, что после новости о запуске кафе и ресторанов в Волгограде начали искать официантов и хостес.

С начала августа в регионе ввели новые правила. В Волгоградской области разрешили набрать первую и единственную смену в детско-оздоровительные лагеря, но по-прежнему не дали добро на проведение массовых мероприятий и торжественную регистрацию в ЗАГСе. Что изменится с сегодняшнего дня, подробно рассказали в нашем отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!