24 октября суббота
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде женщина с сахарным диабетом умерла от осложнений коронавируса

Пожилая пациентка стала 63-й жертвой COVID-19

Поделиться

При первых симптомах болезни пожилая женщина не стала вызывать врачей

При первых симптомах болезни пожилая женщина не стала вызывать врачей

В Волгограде и области продолжает бушевать коронавирус. Новой жертвой COVID-19 стала 73-пенсионерка.

— Женщина страдала хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы и сахарным диабетом, — рассказали в региональном оперативном штабе. — Ощутив первые признаки болезни, она не стала обращаться к врачам.

Спустя пять дней пожилой волгоградке все же пришлось позвонить в скорую помощь. Женщину привезли в больницу № 4 и на КТ выявили у нее двустороннюю пневмонию.

— К сожалению, она скончалась в реанимации, — прокомментировали в штабе. — Сопутствующие заболевания осложнили ситуацию.

Уже 63 пациента из Волгоградской области стали жертвами коронавирусной инфекции. При этом несколько летальных исходов до сих пор не включены в официальную статистику. В Облздраве уточняют, что на проведение всех исследований и заседание экспертной комиссии медики могут потратить до 45 дней.

— Рост заболеваемости влечет за собой и рост смертности, — заявил на брифинге заместитель руководителя облздрава Николай Алимов. — Из-за температуры воздуха в регионе почти не должно быть классических пневмоний. Однако мы видим, что их стало в разы больше, чем в предыдущие годы.

Николай Алимов напомнил, что чаще всего коварный вирус избирает своей мишенью пожилых людей с сахарным диабетом и хроническими заболеваниями сердца и легких.

— Течение болезни осложняют сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, ожирение, — уточнил замруководителя Облздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!