20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Пустыри вместо жилых комплексов и парков: смотрите, как выглядел Волгоград 16 лет назад

Смотрите, как изменился город за эти годы

Поделиться

Волгоград получил новые здания, но потерял зеленые парки 

Волгоград получил новые здания, но потерял зеленые парки 

Старый терминал международного аэропорта, аллея вместо Мемориального парка на Мамаевом кургане и грунтовая дорога на месте Нулевой Продольной магистрали. Так 16 лет назад выглядел Волгоград. Что еще изменилось в городе за эти годы, смотрите в сюжете.

Видео: РБС

Старые фасады домов, пустыри на месте современных жилых комплексов и «плацев» в центре города — авторы канала «Россия: было/стало» собрали подборку фотографий из прошлого, вгоняющих в легкое уныние. Однако тем эффектнее выглядят преображения города за последние годы.

Создатели ролика акцентируют внимание на строительстве Нулевой Продольной, запуске переездов и открытии тоннеля на Тулака. Еще одним важным преображением они называют открытие парка у подножия Мамаева кургана и в пойме реки Царицы. Новый стадион, построенные школы и детские сады — соединяясь в большой пазл, новые здания заставляют взглянуть на город свежим взглядом.

В марте корреспонденты V1.RU собрали серию фотографий из серии «было/стало». Пышущий зеленью ЦПКиО, Центральный стадион и еще «живые» цеха Тракторного завода — кадры из прошлого и настоящего смотрите в ностальгической подборке.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!