24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Коронавирус не теряет своей активности»: в Волгоград вернулись завозные случаи COVID-19

Вернувшиеся из отпуска горожане попали в инфекционные госпитали

Поделиться

Путешественникам советуют остаться дома 

Путешественникам советуют остаться дома 

В Волгоградской области вновь зарегистрировали завозные случаи коронавируса. В облздраве утверждают, что в инфекционные госпитали все чаще поступают отпускники.

— Люди едут отдыхать и контактируют с заболевшими в других регионах, — сообщил на брифинге замруководителя облаздрава Николай Алимов. — Возвращаясь домой, они заражают и членов своей семьи. Я призываю всех соблюдать масочный режим, социальную дистанцию и ограничения.

Перед поездкой на море горожанам рекомендуют еще раз взвесить все «за» и «против». Лучший вариант в этом году, уверены медики — отказаться от дальних поездок и отдохнуть за городом.

— Конечно, личное дело каждого — где надевать маску или не надевать, — прокомментировал Николай Алимов. — Но вирус до сих пор не утратил своей активности. Мы видим это и по занятости коек, по тяжести пациентов — к сожалению, людей с тяжелым течением болезни становится больше.

О наплыве пациентов после сезона отпусков оперативный штаб Волгоградской области предупреждал уже не раз. На прошлой неделе губернатор Андрей Бочаров заявил, что регион готовится к непростому осеннему сезону.

— Мы будем готовы к очень сложному санитарно-эпидемиологическому периоду, который в этом году будет осложнён коронавирусной инфекцией, — предупредил глава региона. — Начиная с ноября месяца и дальше. Все мы, как в одном строю, мобилизованы, плечом к плечу решаем, с одной стороны, задачи по борьбе с коронавирусной инфекцией, а с другой — модернизации системы здравоохранения Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!