20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Волгограде и области больше 400 медиков заразились коронавирусом

В регионе официально зарегистрировали семь смертей специалистов

Поделиться

Многие сотрудники уже победили болезнь и вернулись к работе 

Многие сотрудники уже победили болезнь и вернулись к работе 

В Волгоградской области больше 400 медицинских работников заразились коронавирусом. По данным облздрава, семь специалистов стали жертвами COVID-19.

— Если мы говорим о медицинском персонале — врачах, медсестрах, санитарах, сотрудниках скорой помощи, то в регионе переболели более 400 человек, — заявил замруководителя облздрава Николай Алимов. — Многие из них уже выписались из госпиталей, подали заявления на выплаты в центр социального страхования и получили их. Общая сумма компенсаций составляет почти семь миллионов рублей.

В официальной статистике зарегистрировано семь летальных исходов среди медиков. При этом в областном комитете здравоохранения подтверждают, что несколько смертельных случаев пока еще не получили оценки экспертного совета.

— От осложнений на фоне коронавируса в регионе скончались семь медицинских работников, — заявил Николай Алимов. — Речь идет и о среднем медицинском персонале, и о водителях скорой помощи. Кто-то еще проходит по экспертному совету.

Первой жертвой COVID-19 стала врач-терапевт поликлиники № 22 Клавдия Максименко. В Иловлинском районе умерли санитарка отделения анестезиологии и реанимации Елена Пикавцова и водитель скорой помощи Николай Маренков.

7 мая от коронавируса скончалась замдиректора по научной работе научно-исследовательского института гигиены, токсикологии и профпатологии ФМБА России Валентина Клаучек. 20 мая врачи сообщили о смерти водителя скорой помощи Краснооктябрьской подстанции Сергея Меньшина.

7 июня умерла санитарка Даниловской ЦРБ Наталья Белоус. Еще одной жертвой COVID-19 стала фельдшер из Михайловского района Ольга Инякина.

30 июня в реанимации областного госпиталя ветеранов ушла из жизни младшая медсестра Ольга Сидач. Женщина «сгорела» всего за несколько дней.

В середине июля в Волгограде стало известно о смерти главного врача поликлиники № 3 Ирины Гайдук и стоматолога Нехаевской ЦРБ Владимира Михайличенко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!