21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«БТРы в городе»: через Волгоград перебрасывают военную технику

Горожане уже несколько дней наблюдают колонны техники в Волгограде и окрестностях

Поделиться

Бронетехника готовится к учениям

Бронетехника готовится к учениям

«БТРы в городе»: через Волгоград перебрасывают военную технику

В Волгограде 4 августа на улицах города появились БТРы, грузовики и другая военная техника. Военные пояснили, что перебрасывают её на различные учения.

— Несколько дней подряд наблюдаю в различных районах Волгограда военную технику, — рассказал корреспонденту V1.RU Игорь Альникин. — Сегодня, например, заметил БТРы и военные грузовики в городе. Интересно, куда они направляются.

Подобные сообщения поступали, начиная с субботы, и от других горожан. В Южном военном округе поспешили успокоить строивших различные предположения волгоградцев, что военная техника перебрасывается для вполне мирных целей.

— Переброска военной техники и личного состава проводится в рамках подготовки стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2020», — пояснили в пресс-службе Южного военного округа. — Кроме этого, в Среднеахтубинском районе ведётся активная подготовка к военно-техническому форуму «Армия-2020». Форум пройдёт 28 августа на базе аэроклуба «Патриот».

Ранее, волгоградцы уже обращали внимание на заполонившие трассы колонны военной техники. В пресс-службе Южного военного округа успокаивали: это не подготовка к войне с коронавирусом, а внезапная проверка войск и сил Южного военного округа, части органов военного управления и войск Западного военного округа, соединений Воздушно-десантных войск, а также соединений и воинских частей морской пехоты ВМФ.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!