23 сентября среда
СЕЙЧАС +14°С

Два миллиона только на проект: спортклуб «Ротор» заплатит за реконструкцию снесённого стадиона «Пищевик»

В Волгограде сделанное на деньги частного бизнеса футбольное поле уничтожили ради новой реконструкции

Поделиться

Сейчас на стадионе «Пищевик» снова царит разруха

Сейчас на стадионе «Пищевик» снова царит разруха

В Волгограде «Ротор» заплатит за реконструкцию снесённого стадиона «Пищевик»

Государственное автономное учреждение Волгоградской области «Спортивный клуб "Ротор"» ищет подрядчика на выполнение проектных работ и инженерных изысканий по объекту «Административно-бытовой корпус на территории стадиона «Пищевик»» с комплексом спортивных зданий и сооружений и с элементами благоустройства. Потратить на это планируется чуть больше двух миллионов рублей.

Как следует из документации к закупке, в рамках проекта реконструкции стадиона исполнитель работ должен будет предусмотреть двухэтажное административно-бытовое здание общей площадью 500 квадратных метров. В нем будут располагаться раздевалки для спортсменов с душевыми и санузлами, а также помещения для тренеров, медицинский кабинет, комната комментатора и инвентарная комната. Кроме того, в здании должен быть класс для теоретических занятий, кабинет руководителя, помещение для обслуживающего персонала с душевой и санузлом, пост охраны. Для зрителей предполагается построить отдельно стоящие отапливаемые туалеты.

На самом стадионе должны появиться универсальные игровые площадки, парковки автотранспорта для зрителей и работников, ограждение по периметру участка, освещение на пешеходных зонах и въездных путях.

Начальная цена контракта — 2 133 330 рублей. Оплачена работа будет за счет средств ГАУ ВО «Спортивный клуб "Ротор"». Заявки на участие в аукционе принимаются до 11 августа, проведение электронного аукциона намечено на 13 августа, а все работы должны быть выполнены в течение 70 дней с момента заключения контракта.

Так «Пищевик» выглядел в 2016 году

Так «Пищевик» выглядел в 2016 году

Напомним, реконструкция заброшенного стадиона «Пищевик» завершилась осенью 2016 года. За счет средств муниципалитета был разработан проект, проведены подготовительные работы, укреплена подпорная стенка стадиона. Привлеченный

Благодаря инвестору на стадионе были оборудованы футбольное поле с искусственным газоном, беговые дорожки со специальным покрытием, универсальное игровое поле и площадка с силовыми тренажерами. Ухаживать за стадионом была должна администрация Ворошиловского района.

В прошлом году Компания «Спорт-Инжиниринг» провела осмотр футбольного поля, которое просуществовало всего четыре года, и в целом состояние стадиона.

— Искусственное травяное покрытие футбольного поля стадиона «Пищевик» пришло в негодность и стало небезопасным для эксплуатации, — говорилось в заключении специалистов. — По всей площади имелись многочисленные механические повреждения искусственного покрытия, произошло загибание ворса искусственной травы, в покрытии отсутствует наполнитель. В течение четырех лет обслуживание футбольного поля стадиона «Пищевик» не производилось, в зимний период очистка от снега, гололеда и оледенения осуществлялась тяжелой техникой, не предназначенной для спортивных покрытий, что привело к повреждению искусственного травяного покрытия и проседанию щебеночного основания....Искусственное покрытие футбольного поля «Пищевик» пришло в негодность вследствие неправильной эксплуатации спортивного объекта и отсутствия минимального обслуживания футбольного поля.

Осенью 2019 года на «Пищевике» начали демонтаж установленных тренажеров. В администрации Волгоградской области уточнили, что их демонтировали ради установки футбольного поля с подогревом. К лету 2020 года сделанное на деньги инвестора футбольное поле «Пищевика» было полностью уничтожено.

В облспорткомитете прокомментировали, что снос «Пищевика» был вызван желанием сделать на месте устаревшего искусственного поля 2016 года выпуска совсем новое:

— Новое спортивное пространство будет оснащено системой подогрева, это позволит юным спортсменам уже в следующем году проводить здесь тренировки в том числе и в холодное время года, — уточнили в ведомстве. — Также на спортивном объекте будет произведена замена всех коммуникаций, а прилегающую территорию благоустроят. Работы по реконструкции проходят в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!