21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

В день по сотне: больше 400 волгоградцев поймали за 4 дня на нарушении масочного режима

Каждый из попавшихся чиновникам заплатит в казну по 1000 рублей

Поделиться

Для четырех сотен волгоградцев пренебрежение маской может обернуться немаленьким штрафом

Для четырех сотен волгоградцев пренебрежение маской может обернуться немаленьким штрафом

Больше 400 волгоградцев попались за 4 дня на нарушении масочного режима

В Волгоградской области всего за четыре дня на нарушении масочного режима поймали 444 жителя. В отношении волгоградцев чиновники составили протоколы, которые затем последуют в суд. Заплатить за отсутствие маски в местах общего пользования придется по 1000 рублей.

— В Волгоградской области во вторник межведомственные патрули выявили 123 нарушения масочного режима и в соблюдении мер безопасности, — сообщили 5 августа в оперативном штабе Волгоградской области. — На волгоградцев, находившихся в местах общего пользования без масок, юридических лиц, не принявших необходимых мер безопасности, составлены протоколы об административном правонарушении.

Накануне, 4 августа, в оперштабе сообщали о 121 пойманном нарушителе. 3 августа, в понедельник, чиновники внесли в отчеты 200 человек, которых удалось поймать без масок в минувшие субботу и воскресенье. Таким образом, за 4 дня проштрафились 444 жителя Волгоградской области.

— В состав межведомственных групп входят представители комитетов и инспекций администрации Волгоградской области, сотрудники правоохранительных органов, органов местного самоуправления, Роспотребнадзора и других ведомств, — напоминают в оперативном штабе.

Право составлять протоколы при этом, напомним, имеют лишь чиновники. Последние руководствуются ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Если вы попались без маски в магазине или троллейбусе, вам грозит штраф от 1000 до 30 тысяч рублей. Должностным лицам придется раскошелиться на сумму от 10 тысяч до 50 тысяч рублей, предпринимателям, не обеспечившим безопасность сотрудников и посетителей, — от 30 до 300 тысяч рублей.

— Работодатели обязаны соблюдать все меры безопасности своих сотрудников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора (измерение температуры, регулярное проведение дезинфекции рабочих мест и прочее). Юридическим лицам рекомендуется предоставить возможность посетителям обработать руки антисептиками при помощи установленных дозаторов или дезинфицирующих салфеток, — напоминают в оперативном штабе.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!