21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Другие статьи автора

«Это просто издевательство!»: волгоградец — о вырубке деревьев и превращении города в «каменные джунгли»

Михаил Таранцов убежден, что в ближайшее время Волгоград рискует остаться без зеленых аллей и парков

Поделиться

Пока еще в Волгограде остались по-настоящему живые и зеленые «островки»

Пока еще в Волгограде остались по-настоящему живые и зеленые «островки»

Массовая вырубка деревьев накануне масштабного благоустройства и знаменитая обрезка «под пень» стали волгоградской притчей во языцех. Почему в ближайшие время город рискует превратиться в «каменные джунгли», рассказал бывший депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов.

Уже не один год идет варварское уничтожение зелени в Волгограде. Сначала отказались от очевидной необходимости сохранять деревья и кустарники, значение которых для города, стоящего на границе степей и полупустынь, понятно даже маленькому ребенку.

Причем соответствующие руководители подвели под это серьезную базу. Мол, не переживайте, защитники природы, вместо вырубленного дерева сажать будут несколько и там, где скажет город. При этом делали вид, что не слышат здравой критики тех, кто говорил: «Вы пилите многолетние деревья, а сажаете маленькие саженцы. А вырастут ли они, а если да, то когда!? А сколько сил, времени и средств нужно потратить, чтобы дерево поднялось!» Делали вид те же персонажи, что не слышат вопроса о том, кто и как будет контролировать, что компенсационные посадки, действительно, произведены и в нужном количестве, что они живы, за ними ухаживают!?

Потом решили «отцы» города, что для бизнеса большая нагрузка за уничтоженное дерево сажать несколько, и сделали послабление. Стали требовать за уничтоженное дерево высаживать только одно новое. Но и эта схема продержалась недолго. Все последнее время за вырубленные деревья и кустарники администрация города брала только денежную компенсацию и то небольшую. Эти действия руководства Волгограда за несколько лет во многом зеленый город превратили в печальное зрелище.

И вот новый шаг, сделанный городской думой против зеленого облика Волгограда и права волгоградцев на благоприятные условия проживания. С подачи городской администрации, насколько мне известно, городские депутаты убрали из правил содержания зеленых насаждений положение о количестве зелени на одного горожанина, убрали формулы расчета ущерба при вырубке деревьев, оставив общие слова, что теперь эту методику расчета утвердит город. Если до сих пор были хоть какие-то ориентиры, то теперь все отдано на откуп субъективного подхода сотрудника администрации, который на глазок будет определять ущерб для зеленых насаждений. Если и по формулам Волгоград в качестве компенсации за вырубки получал символические деньги, то теперь не будет и этого!

Данное решение превращает окончательно Волгоград в «каменные джунгли», в город с неблагоприятной экологией! Это просто издевательство! Те, кто принял такое решение, недостойны представлять волгоградцев в городской думе!

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК18
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!