19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Новейший ракетный «Грайворон» провели мимо Волгограда в сторону Черноморского флота

Малый ракетный корабль серии «Буян-М» ведут на испытания в Новороссийск

Поделиться

Судно ведут в Черное море

Судно ведут в Черное море

По Волге вдоль Волгограда прошел состав из буксира и малого ракетного корабля проекта 21631 «Грайворон». Судно было спущено на Зеленодольском судостроительном заводе и перегоняется в Черное море.

«Грайворон» идет в Черное море

— Корабль был заложен 10 апреля 2015 года, — рассказали V1.RU в пресс-службе предприятия. — 31 июля корабль был отправлен на внешнюю сдаточную базу в Новороссийск, где ему предстоит пройти все этапы ходовых и государственных испытаний. После их завершения «Грайворон» передадут государственному заказчику — Министерству обороны РФ.

Известно, что «Грайворон» — девятый корабль этого проекта, получившего название «Буян-М». Восемь малых ракетных кораблей, названных в честь российских городов и республик, входящих в состав России, уже несут службу на военно-морском флоте России.

Сообщается, что «Буян-М» — многоцелевые корабли типа «река-море». Оснащены современными образцами артиллерийского, ракетного и зенитного вооружения, в том числе универсальным ракетным комплексом большой дальности «Калибр-НК». Восемь кораблей проекта: «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», «Зеленый Дол», «Серпухов», «Вышний Волочек», «Орехово-Зуево» и «Ингушетия» уже зачислены в состав военно-морского флота России. Еще три, «Град», «Наро-Фоминск» и «Ставрополь» строятся.

При малом водоизмещении корабли оснащены самыми современными образцами как наступательного, так и оборонительного вооружения. Они могут одинаково успешно поражать как надводные корабли, так и наземные объекты, сбивать самолеты, вертолеты и беспилотники противника, а водометный движитель позволяет кораблям успешно работать и на малых глубинах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!