21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Волжскому — диоксид азота, Волгограду — хлорид водорода: чем травили волгоградцев в июне 2020 года

Итоги наблюдений обнародовал региональный Облкомприроды

Поделиться

Вредные выбросы были выявлены в Кировском районе Волгограда

Вредные выбросы были выявлены в Кировском районе Волгограда

Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии обнародовал данные наблюдений за состоянием атмосферного воздуха в Волгограде, Волжском и рабочем поселке Светлый Яр. В Волгограде выявили превышение предельно допустимых концентраций хлорида водорода, волжане дышали оксидом углерода, диоксидом азота и сероводородом.

По данным экологов, наблюдение за состоянием атмосферного воздуха ведут шесть стационарных постов — девять в Волгограде, пять в Волжском, по одному — в Краснослободске и Светлом Яру.

— В зависимости от комплектации поста наблюдения ведутся по взвешенным веществам, диоксиду серы, оксиду углерода, сероводороду, фенолу, фториду и хлориду водорода, аммиаку, саже, формальдегиду, диоксиду и оксиду азота, метилмеркаптану, сумме углеводородов и метану, — уточнили в Облкомприроды. — В июне 2020 года установлено шесть случаев высокого уровня загрязнения воздуха в Волжском. Превышение выявлено по оксиду углерода, диоксиду азота и сероводороду.

Кроме того, в июне 2020 года в Волгограде выявлено превышение разовой концентрации хлорида водорода — превышение по выбросам было зарегистрировано в Кировском районе Волгограда. В Светлом Яру наблюдательные посты зарегистрировали сильное превышение разовой дозы сероводорода и оксида углерода.

Также стоит отметить, что передвижной пост наблюдения 11 раз выезжал по жалобам жителей на неприятный запах в воздухе. Никаких нарушений экологи не зафиксировали.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!