28 ноября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Другие статьи автора

«Красоты не получилось»: волгоградка — о пересадке елей с центральной набережной

Деревья уступили место парковке

Поделиться

Ели убрали с набережной в марте прошлого года

Ели убрали с набережной в марте прошлого года

Поделиться

«Красоты не получилось»: волгоградка — о пересадке елей с набережной

Волгоградка Арина Добрая 9 августа показала пересаженные весной прошлого года ели с центральной набережной Волгограда. О том, что из этого получилось, она рассказала в своей авторской колонке.

«В марте 2019 года жители города были потрясены очень странной военной операцией в Центральном районе, никогда такого город не видел. Военные занялись благоустройством, с нижней террасы центральной набережной выкопали ели. И на месте аллеи устроили автомобильную парковку.

«Пересадка взрослых хвойных пород — сложное и рисковое дело»

«Пересадка взрослых хвойных пород — сложное и рисковое дело»

Поделиться

Как все спецоперации, проводилась она без оповещения общественности, и все обсуждения были по уже свершившемся факту. Ели, вырванные с привычных мест, привезли к новостройкам жилого комплекса «Бейкер стрит», где и высадили в грунт. Общественники и жители были возмущены.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мало того, что ели были, несомненно, украшением любимого места отдыха всех горожан, так еще и судьба самих деревьев волновала жителей. Пересадка взрослых хвойных пород — сложное и рисковое дело. А уж при наших климатических условиях — гиблое. Но во всех СМИ жителям отвечали эксперты по благоустройству, что и ком земли сохранен, и заново посаженные ели будут обильно заливать водой и подкармливать витаминами.

«Наверное, надо, чтобы весь город засыпало песком, чтобы прекратились эксперименты с зеленым фондом»

«Наверное, надо, чтобы весь город засыпало песком, чтобы прекратились эксперименты с зеленым фондом»

Поделиться

Прошёл год, и состояние елей не вызывает радостных ассоциаций. Красоты не получилось. А вот иллюстрация безграмотности и халатного отношения к зеленым насаждениям налицо.

Почему-то на ум приходят ОАЭ, где трепетное отношение к зелени в городах. За повреждение дерева придется заплатить 10 000 долларов. Наверное, надо, чтобы весь город засыпало песком, чтобы прекратились эксперименты с зеленым фондом. А скорее всего, пора привлекать специалистов-биологов, к примеру, из университета, для решения проблем озеленения.

И, да, конечно, хотелось бы, чтобы идейные вдохновители таких пересадок и благоустройства понесли наказание, но это уже из разряда фантастики...»

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...