21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«До такой цифры мы еще не доходили»: зампред облздрава назвал напряженной ситуацию с COVID-19 в Волгограде

Николай Алимов — о заполняемости инфекционных стационаров Волгограда и области

Поделиться

По словам Николая Алимова, до сих пор больницы Волгоградской области не были так забиты пациентами

По словам Николая Алимова, до сих пор больницы Волгоградской области не были так забиты пациентами

«До такой цифры мы еще не доходили»: зампред облздрава прокомментировал ситуацию с COVID-19 в Волгограде

В Волгограде в понедельник, 10 августа, прошел брифинг по ситуации с коронавирусом в регионе, на котором зампред облздрава назвал обстановку напряженной. По словам Николая Алимова, регион побил собственный рекорд по заполнению коек в инфекционных стационарах.

— На 10 августа в Волгограде и Волгоградской области зарегистрировано 10 095 случаев новой коронавирусной инфекции, — сообщил заместитель руководителя комитета здравоохранения Волгоградской области. — Из них 768 человек — дети. Умерших у нас на сегодня по основной причине — «коронавирусная инфекция» — 72 человека, Зарегистрировано за последние сутки 97 новых случаев коронавируса.

В инфекционных стационарах, по словам Николая Алимова, находятся, по данным на 10 августа, 2499 пациентов с COVID-19.

— Мы приблизились к планке 2500 человек, которые находятся на госпитализации. Из них 2424 взрослых и 75 детей, — сказал Николай Алимов. — Пневмония у 2184 пациентов, в реанимации 124 человека, на ИВЛ — 21 пациент. За последние сутки поступило 99 больных. Свободные койки на сегодня у нас остаются, так как мы дополнительные меры приняли и увеличили коечный фонд. Но ситуация, как видите, напряженная. До такой цифры госпитализированных мы еще ни разу не доходили. 2500 человек одномоментно находятся на лечении в стационарах.

Справились с новой коронавирусной инфекцией и выписались из госпиталей в волгоградском регионе к сегодняшнему дню 6443 пациента, 300 тысяч волгоградцев обследовали за весь период.

Напомним, что в результате заражения COVID-19 в Волгоградской области скончались 72 человека. Всю информацию о том, как распространяется коронавирус в Волгоградской области, мы собираем в специальном сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!