24 сентября четверг
СЕЙЧАС +22°С

«Жизни людей для них ничего не стоят»: волгоградка — о соседстве взорвавшейся АЗС с домами и школой

Людмила Соловьева уверена, что настоящая причина взрыва — халатность

Поделиться

Рядом с заправкой — жилые дома и школа

Рядом с заправкой — жилые дома и школа

«Жизни людей ничего не стоят»: волгоградка — о соседстве взорвавшейся АЗС с домами

Причиной взрыва на АЗС в Волгограде стала типичная халатность. В этом убеждена член центрального совета НКО «Альянс Зеленых» Людмила Соловьева. Кроме того, по ее словам, строительство АЗС в непосредственной близости с жилыми домами и школой на 1000 учеников сродни преступлению. Подробнее об этом — в авторской колонке волгоградки.

Взрыв на ГАЗС в Волгограде вскрыл давно наболевшую проблему жителей близлежащих домов. Раньше заправки строились за чертой города или вдали от жилых домов. Те же АЗС, которые были построены рядом с жилыми домами (на Тулака и на Рокоссовского), постоянно проверялись всевозможными комиссиями. Сейчас никому и ничего не надо. Зачастую на частных АЗС даже слесарей нет, они приходящие — оплата за выезд.

Взорвавшаяся АЗС стоит в бывшей санитарно-зеленой зоне, отвод земельного участка был при Боженове (экс-губернаторе Волгоградской области. — Прим. ред.), ранее чуть ниже стояла АЗС №1, которая постоянно страдала от затопления с водоочистных сооружений. «Лукойл» продал это место, так как замучился откачивать и фильтровать ГСМ от воды и затопления. АЗС была убыточна. Кто разрешил строить газовые АЗС рядом с жилым массивом — непонятно. Подписавшего проект застройки и акт ввода в эксплуатацию надо отдавать под суд. Жизнь людей для них ничего не стоит.

Я 15 лет отработала в «Лукойле», требования знаю. Пишут, что там было статическое напряжение, но, думаю, причина в другом. И газовоз, и сливные были заземлены. Причина, скорее всего, будет другая, просто халатное отношение — человеческий фактор. Самое страшное — в 200 метрах от заправки находится средняя школа на как минимум 1000 учащихся. На Спартановке АЗС рядом с рынком... Это бомба замедленного действия.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК79
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ12
    • ПЕЧАЛЬ8

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!