19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Другие статьи автора

«Ужесточить требования к АЗС»: в Волгограде экс-депутат призвал проверить все заправки

Михаил Таранцов высказался о вчерашнем взрыве

Поделиться

«Нужно срочно пересматривать нормативы, позволяющие строить АЗС рядом с жильем и социальными объектами» 

«Нужно срочно пересматривать нормативы, позволяющие строить АЗС рядом с жильем и социальными объектами» 

В Волгограде экс-депутат призвал проверить все заправки

Бывший депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов 11 августа в своей авторской колонке высказался о необходимости проверок безопасности всех автозаправок и ужесточении правил их размещения рядом с жилыми домами.

Взрыв автозаправки в Волгограде заставляет проверить на безопасность все существующие АЗС и ужесточить требования к вновь строящимся!

Борьба в течение нескольких лет с попытками поставить газовые заправки под окнами жилых домов на улице Еременко в Краснооктябрьском районе и на Спартановке — это одно из особо запомнившихся событий предыдущего депутатского созыва областной думы, в котором я представлял Краснооктябрьский район города. А сколько было радости у всех, когда удалось прекратить уже начавшееся строительство АЗС рядом с жилыми домами!

Тогда один из главных наших аргументов был — это вопрос безопасности людей. И это первое, что я вспомнил, когда услышал новость о взрыве автозаправки на Тракторном. Это происшествие заставляет еще раз внимательно посмотреть на безопасность всех заправок — и бензиновых, и газовых. Ведь мы знаем, что среди них немало тех, которые, очевидно, расположены слишком близко к жилым домам, детсадам, школам и так далее.

Нужно как можно быстрее проверить все заправки в Волгограде, чтобы не повторилась беда. Должны быть срочно владельцами заправок приняты дополнительные меры по усилению безопасности этих опасных объектов.

Во-вторых, нужно срочно пересматривать нормативы, позволяющие строить АЗС рядом с жильем и социальными объектами. Затягивая с принятием таких решений, мы подвергаем опасности здоровье и жизнь волгоградцев!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!