20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Ты не у кентов своих»: волгоградку покрыли матом и высадили из такси посреди ночи

Таксист разозлился, когда девушка включила видео на своём смартфоне

Поделиться

После звонка девушки Алексей Порхачев отправился к ней на помощь

После звонка девушки Алексей Порхачев отправился к ней на помощь

Волгоградку покрыли матом и высадили из такси посреди ночи

В Краснооктябрьском районе Волгограда в час ночи произошёл конфликт между таксистом и пассажиркой Анастасией Кудашовой. После того как девушка, сидевшая на заднем сидении, включила на своём телефоне видео с онлайн-трансляцией, водитель «Яндекс.Такси» сразу же начал грубить, а затем стал выгонять клиентку.

— Вызвали такси на улицу Коммунаров, 28 в Краснооктябрьском районе и до улицы Профсоюзной, 13, — рассказывает кавалер Анастасии Алексей Порхачев. — Заказ был оформлен в 00:37. Анастасия села в автомобиль, и водитель повёз её по Второй Продольной. Она достала смартфон и начала смотреть трансляцию. В этот момент таксист начал кричать на неё, чтобы надела наушники. Затем начал выгонять, крича: «Пошла вон отсюда. Ты не у кентов своих!» Водитель остановился на остановке «Юность» напротив Сбербанка и продолжил выгонять её, нецензурно выражаясь при этом. Потом вышел и начал курить. Анастасия сказала, что у неё аллергия на запах сигарет. На это таксист ответил вопросом: «Ну и что теперь?»

Видео: Анастасия Кудашова

После звонка девушки Алексей Порхачев отправился к ней на помощь. По дороге он позвонил в полицию и вызвал наряд.

— Таксист обзывал её, затем сорвался и поменял маршрут под предлогом поездки в РОВД, — вспоминает Алексей Порхачев. — Но потом водитель всё-таки вернулся обратно на «Юность». Анастасия вызвала уже другого водителя. Представляете, в час ночи в красивом наряде мою женщину выгоняют на остановку, где ночью могут быть и пьяные, и кто угодно!

«Представляете, в час ночи в красивом наряде мою женщину выгоняют на остановку?»

«Представляете, в час ночи в красивом наряде мою женщину выгоняют на остановку?»

После приезда патруля таксист, по словам Порхачева, сразу же стал вести себя адекватно. Алексей вместе с Анастасией отправились в участок полиции и написали на водителя заявление.

— Когда он сидел в машине с моей женщиной, он позволял себе кричать и ругаться. Когда же приехала полиция, поведение его резко изменилось, — возмущается Алексей. — Если бы с вашей дочерью или женой такое случилось, как бы вы себя повели? «Яндекс» предложил урегулировать дело и прислал промокод, которым никак нельзя воспользоваться. Кроме этого, нам дали адрес таксопарка для написания претензии. Я посмотрел, но по адресу Ерёменко, 55 расположен лишь жилой 5-этажный дом. Тогда вопрос, где водители проходят медицинское освидетельствование перед выездом? Наверное, таксопарка как такового нет, он остаётся в тени. Возможно, это просто фикция и он существует только на бумагах.

«Когда приехала полиция, таксист сразу же стал паинькой»

«Когда приехала полиция, таксист сразу же стал паинькой»

В «Яндекс.Такси» выразили сожаление о случившемся и сообщили, что водитель поставлен на контроль и получил строгое предупреждение. После отправки редакционного запроса в пресс-службу перевозчика таксист был отстранён от работы.

— Мы связались с пользователем, выяснили подробности произошедшего, принесли свои извинения, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе «Яндекс.Такси». — Водитель не имел права выгонять пассажира в такой ситуации. Он больше не может выполнять заказы «Яндекс.Такси». Всё можно было решить мирным путём. Считаем, что водителям, склонным к грубости и хамству, не место в сервисе «Яндекс.Такси». Что касается промокода, то он действующий и может быть использован для оплаты поездки наличным и безналичным способом.

«Такое ощущение, что на нас все беды сошлись»<br>

«Такое ощущение, что на нас все беды сошлись»

Буквально на следующий день Анастасия столкнулась с похожей ситуацией. В этот раз водитель оказался настолько вежливым, что оставил волгоградку на обочине без каких-либо скандалов.

— Анастасия вызвала такси опять на эту же улицу, но уже днём, чтобы поехать в парикмахерскую, — делится Алексей Порхачев. — Приехал водитель и неожиданно попросил Анастасию выйти из машины. Не знаю, что у него там случилось на самом деле, но он сказал, что у него колесо спущено. В итоге колёса оказались все в полном порядке. Водитель в этот момент просто уехал. Не знаю, что это такое. Такое ощущение, что на нас все беды сошлись.

Редакция сайта V1.RU с удовольствием выслушает точку зрения водителя такси, с которым у Анастасии случился конфликт. Мы не исключаем, что ситуация с другой стороны выглядит иначе. Телефон для связи с нами: +7 917 840-00-50.

Напомним, что женщине-водителю «Яндекс.Такси» судимый мужчина порезал лицо и попытался угнать её машину. За происшествие страховая компания начислила ей компенсацию всего пять тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ44
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!