20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Это не парк, а какая-то пустыня»: волгоградцы жалуются на благоустройство парка «Русь»

Горожане утверждают, что за несколько лет парк пришел в полный упадок

Поделиться

Парк «Русь» переживает не лучшие времена

Парк «Русь» переживает не лучшие времена

Жители Дзержинского района Волгограда жалуются на то, что парк «Русь» в Дзержинском районе превратился в заброшенную пустыню. В нем практически не осталось аттракционов, а вода из поливочного водовода моет дорожки, а не поливает деревья.

—Когда-то был парк, а сейчас — не «Русь», а пустыня, — жалуются волгоградцы. — На весь парк остались одни качели, одна горка, один турникет, площадка для футбола и батут. Года два назад в парке поставили поливочный водовод, стояли разбрызгиватели, всё было прекрасно, парк был ухожен, а затем поливалки вовремя не убрали на зиму, и их просто порвало от морозов. Пришлось всё переделывать. Месяца три вообще ничего не поливалось. У нас не парк, а пустыня. Зелень осталась маленькими островками, дубы, которые были высажены для ветеранов войны, засыхают, с них падают сухие ветки, нет мусорок, лавочек… Плюс безнадзорные собаки очень любят этот парк. Еще один момент — когда-то в этом парке стояли качели, карусели. Были и машинки, и качели, и карусели, потом всё демонтировалось. Остались платформы, залитые под качели, арматура торчит до сих пор. И гулять с детьми просто опасно. Мы уж не говорим про разрушающиеся асфальтовые дорожки.

Дуб ветеранов войны засох без полива

Дуб ветеранов войны засох без полива

В администрации Волгограда уточнили, что уже разработан проект благоустройства парка «Русь», однако, когда он будет реализован, не уточнили.

— В соответствии с запросами жителей района МБУ «ЖКХ Дзержинского района» в конце прошлого года разработало документацию по благоустройству и озеленению парка «Русь» площадью свыше четырех гектаров, — заявили в мэрии. — Проект предусматривает обновление покрытия на тротуарных дорожках, установку детских игровых площадок и новой парковой мебели. При этом основной акцент сделан на благоустройство зеленой зоны. В парке в дополнение к существующим растениям планируется высадить деревья и кустарники лиственных и хвойных пород из местных питомников, адаптированных к климату Волгоградской области.

В целом же, отметили в мэрии, в 2017 году в районе благоустроили парк «Семейный» на 8-й Воздушной Армии, в 2018 году закончили благоустройство первой очереди парка Героев-летчиков.

— В прошлом году у жителей района появилась еще одна зеленая зона по улице Хорошева. В рамках строительства автодороги специалисты муниципального предприятия обустроили пешеходные аллеи и велодорожку, смонтировали освещение и высадили порядка 400 крупномерных деревьев. Общая площадь озеленения нового объекта составляет около 8 тысяч квадратных метров, — подчеркнули в администрации города.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!