20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

«Меня обжигает огнём»: волгоградка, снявшая эпичное видео взрыва на автозаправке, получила ожоги

Мать и сын рассказали о том, что они пережили во время ЧП на газовой заправке

Поделиться

Снятый волгоградцами ролик в считаные минуты разлетелся по всей стране

Снятый волгоградцами ролик в считаные минуты разлетелся по всей стране

Волгоградка, снявшая эпичное видео взрыва на АЗС, получила ожоги

Сразу после взрыва на газовой заправке в Тракторозаводском районе Волгограда по интернету моментально разлетелись десятки видео, снятых очевидцами. Самый эмоциональный и эпичный ролик сняли Наталья и Альберт Юмакаевы с 10-го этажа высотки, расположенной на улице Загорской, в 350 метрах от ГАЗС. В процессе съёмки женщина получила ожог плеча.

— Сидела в соседней комнате с младшим сыном. Потом почувствовала запах гари, — вспоминает Наталья Юмакаева. — Выглянула в окно и увидела, что горит заправка. А я её очень хорошо знаю. Мы на ней с мужем часто заправлялись. Сначала было несколько хлопков. Прошло меньше минуты, и приехали пожарные. Я была в шоке от них. Почему они туда полезли вообще. Сверху было очень хорошо видно, как огонь возрастал. Видно было, что надо брать всех и срочно уходить подальше.

«Даже через застеклённый балкон мне обожгло руку»

«Даже через застеклённый балкон мне обожгло руку»

На ролике видно, как женщина после взрыва падает на пол с криком: «Меня обжигает огнём». Многие пользователи Интернета критиковали Наталью за излишнюю эмоциональность. Но одно дело смотреть видео, другое — чувствовать на себе всю мощность взрыва и видеть, как на твой дом надвигается огромный огненный шар.

— Во время детонации был сильный толчок. Нас прямо качнуло взрывной волной. Было очень страшно. У меня даже в соседней комнате, где был младший сын, все вещи упали с полки, — рассказала Наталья корреспонденту V1.RU. — Весь огненный шар, который поднимался в небо, сносило на наш дом. Перед глазами была эта вспышка. Меня на несколько секунд даже ослепило. Даже снимать было тяжело. По инерции от этого толчка я упала на пол и закрылась от огня. У меня плечо получается осталось чуть сверху. Поэтому после взрыва оно всё было красное. По ощущениям похоже на солнечный ожог. То есть даже через застеклённый балкон мне обожгло руку.

Волгоград: очевидец рассказал о мощном взрыве на АЗС

Старшему сыну Натальи, Альберту Юмакаеву, в тот день нездоровилось. Он лежал в постели с температурой, но неприятный запах гари и первые хлопки заставили парня встать с постели и подойти к окну.

— У меня как раз был больничный. Вначале почувствовали запах гари. Подумали, что что-то горит, — вспоминает Альберт. — Начали закрывать все окна. Когда пошли на балкон, увидели как раз таки, что через дорогу внизу горит заправка. Мама подошла к окну. Начала снимать видео. Было непонятно, почему не перекрыли дорогу. Когда подъехали пожарные, мимо горящей газовой заправки проезжали машины. Потом увидели, как пламя начало разгораться ещё сильнее. Было страшно за людей, которые там находятся. Видели, как эвакуируют людей с «Водоотстоя», напротив который. Людей выводили по одному, после того как начало разгораться. Как раз уже подъехали пожарные, начали выходить. Произошёл взрыв, пугающий серьёзно.

«Произошёл взрыв, пугающий серьёзно»

«Произошёл взрыв, пугающий серьёзно»

В момент взрыва сын Натальи ненадолго отошёл в комнату, но даже там он ощутил его мощность. Услышав крик матери, Альберт снова бросился на балкон.

— У нас вещи попадали. Была дрожь, было страшно, — рассказывает молодой человек. — По голосу мамы, как на видео было слышно, она испугалась. До истерики было. Я подошёл в этот момент как раз к окну и увидел, как пожарный в форме, охваченный огнём, выбегал и тушился. Было страшно ещё за машины, которые в этот момент проезжали. То есть было непонятно, были ли ещё пострадавшие. А после этого увидели, как пламя перешло на нашу сторону дороги, и уже начали гореть так называемая «Лысая гора» и «Водоотстой». Пожарные там были. После этого ещё машины. Подъехала полиция, перекрыла всю дорогу. Кому-то начали оказывать помощь, по-моему. Подъехали ещё около пяти машин скорой помощи.

«Увидел, как пожарный в форме, охваченный огнём, выбегал и тушился»

«Увидел, как пожарный в форме, охваченный огнём, выбегал и тушился»

Волгоградцы, снимавшие взрыв на камеры своих смартфонов, были удивлены оперативности прибытия пожарных к месту чрезвычайного происшествия. Напомним, что жители домов на улице Борьбы запечатлели первые минуты после ЧП на газовой заправке. Волгоградцы пожаловались на трещины у основания дома и рассказали о взрыве на АЗС.

Если вы знаете тех, кто пострадал от взрыва на автозаправочной станции «Газпрома», это ваши близкие или знакомые, позвоните или напишите нам в редакцию по номеру +7 917 840–00–50. Присылайте фото и видео. Мы есть во всех социальных сетях и мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!