19 сентября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Волгограде вновь ищут подрядчика на ремонт битых машин губернатора

За ремонт и обслуживание двух KIA Quoris готовы заплатить без малого полмиллиона рублей

Поделиться

Обе черных KIA не раз побывали в ДТП

Обе черных KIA не раз побывали в ДТП

Исполнительная дирекция администрации Волгоградской области ищет подрядчика на ремонт и техническое обслуживание двух пятилетних KIA Quoris, на которых перемещается губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Начальная цена контракта — 470 тысяч рублей.

Согласно документам закупки, средства на ремонт двух иномарок выделяются за счет субсидии на выполнение государственного задания, а контракт заключается на срок до 31 декабря 2020 года. Предполагается, что исполнитель контракта должен обладать ремонтно-диагностическим оборудованием, соответствующим стандартам компании KIA для производства работ по заводским технологиям; при производстве работ должно использоваться руководство по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей марки KIA официального дилера или уполномоченной организации. При ремонте на машины должны устанавливаться только новые оригинальные запасные части торговой марки KIA в соответствии с каталожными номерами завода изготовителя. При этом автомобили заказчика должны иметь возможность круглосуточного обслуживания, в том числе в выходные и праздничные дни. Исполнитель также должен иметь возможность эвакуации автомобиля из любой точки Волгограда, так и из Волгоградской области, а в случае необходимости — ремонтировать машины в гараже исполнительной дирекции. Отдельно отмечаются сроки исполнения работ — техобслуживание, ремонт ходовой части, диагностика и ремoнт узлов двигателя, ремонт электрооборудования должны занимать не более 12 часов. На ремонт трансмиссии отводится не более двух дней, капремонт двигателя должен занимать три дня, шиномонтаж и проверка углов установки колес — не более трех часов, а на кузовной ремонт отводится не более 15 дней.

Отметим, в списке автомобилей, которые должен будет обслуживать исполнитель, — всего две машины. Согласно данным из открытой базы ГИБДД, один автомобиль пять раз побывал в ДТП. Последнее зарегистрировано 1 октября 2019 года в Городищенском районе, в результате чего пострадала правая передняя дверь. Второму автомобилю повезло больше — он всего трижды побывал в авариях, при этом последнее ДТП зарегистрировано 29 ноября 2018 года, машина получила повреждения лобового стекла и капота.

Стоит добавить, что среди списка запасных частей, которые должен иметь дилер, встречаются такие позиции, как комплект для вклейки стекла и уплотнитель ветрового стекла, лобовое стекло, передние фары, бачок и насос омывателя лобового стекла и фар, поворотные кулаки, боковые зеркала заднего вида и их элементы, передний и задний бамперы, противотуманные фары, передняя камера, а также уплотнители дверных проемов.

Напомним, ранее исполнительная дирекция объявила аукцион на ремонт 14 автомобилей Toyota Camry. На ремонт и техническое обслуживание этих автомобилей, выпущенных в 2018–2019 годах, планируется потратить полмиллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!