19 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

Соответствует нормативам: Роспотребнадзор рассказал о качестве воды в Волгоградской области

Доля неудовлетворительных проб значительно ниже среднероссийских показателей

Поделиться

Вода в Волгоградской области вполне пригодна для питья

Вода в Волгоградской области вполне пригодна для питья

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области обнародовало итоги наблюдения за качеством питьевой воды в регионе. Анализы проводятся по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

— За первое полугодие 2020 года на территории Волгоградской области исследовано 2525 проб питьевой воды из распределительной сети на санитарно-химические показатели, из них доля проб, не отвечающих требованиям, составила 12% при среднем показателе по России 13,0%, — заявили в ведомстве. — По микробиологическим показателям исследовано 4070 проб, доля проб воды, не отвечающих требованиям, составила 2,2% при среднем показателе по России 2,8%. На паразитологические показатели исследовано 340 проб, все пробы соответствуют нормативным требованиям.

По данным Роспотребнадзора, за шесть месяцев 2020 года в ведомство поступило 290 жалоб на неудовлетворительную организацию водоснабжения. На ресурсоснабжающие организации составлено 30 административных протоколов за нарушение требований санитарного законодательства. Кроме того, в суд подано девять исков к администрациям районов Волгоградской области с требованием обеспечить качественную организацию водоснабжения. Четыре иска удовлетворены, еще два находятся на рассмотрении.

При этом стоит напомнить, что весной 2020 года поступало очень много жалоб на качество питьевой воды в Волгограде. Претензии в первую очередь касались цвета питьевой воды, текущей из кранов волгоградцев, колеблющегося от желтого до коричневого. В «Концессиях водоснабжения» уверили, что такая вода не опасна для человека, а изменение цветности объяснили следствием естественных природных процессов в Волге. Аналогичного мнения придерживались и в санитарном ведомстве, однако все же советовали волгоградцам фильтровать питьевую воду.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!