24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде могут отменить празднование Дня города

За три недели до праздника нет чёткого понимания, в каком формате он будет проходить

Поделиться

До сих пор нет программы праздника и заявок по его организации

До сих пор нет программы праздника и заявок по его организации

В Волгограде могут отменить празднование Дня города

В Волгограде на 13 августа нет понимания, будут ли проходить массовые гулянья в честь Дня города. Устроители традиционных празднований сообщают, что большинство мероприятий придётся отменить из-за коронавируса. Официальные власти примут решение за две недели до годовщины 431-летия Волгограда.

— У нас было запланировано крупное мероприятие, приуроченное к Дню города, — сообщил корреспонденту V1.RU один из устроителей праздника. — Но в начале этой недели было принято решение отложить его на неопределённый срок в связи с распространением коронавирусной инфекции в регионе. Насколько мне известно, большинство культурно-массовых мероприятий в «живом» формате будут отменены, поскольку сохраняется высокая угроза заражения.

В Волгограде День города ежегодно проходит в первые выходные сентября. На официальном сайте администрации Волгограда до сих пор нет программы праздника, которая обычно публикуется не менее чем за месяц до мероприятия. На сайте государственных закупок отсутствуют заявки по поиску подрядчиков, которые должны организовывать 431-летие Волгограда.

— Решение о формате празднования Дня города в этом году будет принято с учётом санитарно-эпидемиологической обстановки в Волгограде, — оперативно пояснили в пресс-службе мэрии.

Согласно постановления губернатора Волгоградской области о режиме повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, все массовые мероприятия в регионе запрещены. Исключения делаются только по решению с оперативным штабом, как это случилось с возвращением большого футбола на «Волгоград Арену», где зрителям разрешили посещать матчи «Ротора» с соблюдением социальной дистанции на трибунах и масочного режима.

Как пояснил информированный источник в оперативном штабе Волгоградской области, решение о том, как будут праздновать День города волгоградцы в коронавирусный год, примут в третьей декаде августа.

В 20-х числах августа региональные власти скорректируют антикоронавирусные меры безопасности. До сих пор открыт вопрос о работе детских садов, школ и вузов с 1 сентября. С большой долей вероятности они откроют свои двери для детей и молодёжи с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Тем временем ежедневно надзорное ведомство сообщает примерно о 100 заболевших COVID-19. Общее число заразившихся приближается к 10 500. Среди них известные деятели культуры, спорта и чиновники.

Посмотреть, как Волгоград отмечал в прошлом году своё 430-летие, вы можете в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!