24 сентября четверг
СЕЙЧАС +23°С

«Собственник признал ошибку»: ТК «Петровский» в Волгограде разнесут экскаваторами на следующей неделе

Для демонтажа павильонов будет использоваться тяжёлая техника

Поделиться

Решением Арбитражного суда Волгоградской области объект признан незаконной постройкой

Решением Арбитражного суда Волгоградской области объект признан незаконной постройкой

ТК «Петровский» в Волгограде разнесут экскаваторами на следующей неделе

Как стало известно V1.RU 14 августа, торговый комплекс «Петровский» в Советском районе Волгограда окончательно снесут в начале следующей недели. Торговые павильоны демонтируют с помощью тяжёлой техники. Сейчас на территории комплекса, зарегистрированного на предпринимательницу Эмму Шелкунову, ведётся демонтаж внутренней отделки и коммуникаций.

— В настоящее время демонтаж производится средствами взыскателя и под контролем судебных приставов Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам, — сообщили сайту V1.RU в управлении Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области. — Все расходы, связанные с демонтажем торгового павильона, придется оплатить должнику. По решению суда индивидуальный предприниматель должна за свой счёт произвести снос объекта самовольного строительства общей площадью более 500 квадратных метров.

Все расходы, связанные с демонтажем торгового павильона, придётся оплатить госпоже Шелкуновой

Все расходы, связанные с демонтажем торгового павильона, придётся оплатить госпоже Шелкуновой

Снос ТК «Петровский» начался в Волгограде 13 августа утром. Арендаторы торговых помещений узнали о необходимости покинуть территорию ТК менее чем за сутки до того, как у их торговых точек появились судебные приставы с ОМОНом и чиновниками. По словам предпринимателей, им не дали времени даже на вывоз скоропортящихся товаров и оборудования. Приставы заявляют, что госпожа Шелкунова получала уведомление заблаговременно.

— Судебный пристав-исполнитель известил владелицу торговой точки о возбуждении исполнительного производства и установил срок для добровольного исполнения решения суда, однако даже после повторного предупреждения никакой реакции не последовало, — уточнили в управлении. — В связи с игнорированием должником требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем было принято решение демонтировать торговый павильон без участия его владельца.

Демонтаж внутренней отделки

Демонтаж внутренней отделки

Сыну Эммы Шелкуновой, экс-депутату Волгоградской городской думы Сергею Шелкунову принадлежит торговый центр «Советский», расположенный на Университетском проспекте, 95Б. К самому зданию администрация претензией не имеет. Вопросы возникли к нестационарным павильонам и расширенной торговой площади в помещении на первом этаже ТЦ, а также к новому входу.

— К самому торговому комплексу у администрации претензий нет и не может быть, — подтверждает юридический представитель собственника Роман Горовой. — Здание построено и введено в эксплуатацию максимально верно, в соответствии со всеми действующими правилами и нормами. Но в суде было два дела. В первом случае в последствии в ходе эксплуатации к торговому центру пристроили ряд нестационарных торговых павильонов, которые были демонтированы первым делом. Так как согласно решению суда, собственник обязан был снести их. Во втором деле ситуация связана с тем, что в помещениях на первом этаже здания была проведена реконструкция без надлежащего согласования. Там была увеличена площадь и организован вход в помещение со стороны Второй Продольной.

Волгоградцы недовольны закрытием торгового комплекса

Волгоградцы недовольны закрытием торгового комплекса

По словам юриста, собственник самостоятельно провёл проверку и уже устранил все недочёты, связанные с незаконным расширением площади.

— Действительно, площадь была увеличена без надлежащих оснований. Всё добровольно уже приведено в должный вид. Что касается нового входа, то позиция собственника заключалась в том, что для его строительства разрешение не требовалось, и он выполнен законно и обоснованно. Суд встал на сторону собственника-ответчика. Крайнее решение, которое сейчас в Арбитражном суде Волгоградской области было принято, заключается в том, чтобы обязать ответчика привести в прежнее состояние реконструированное помещение, что уже исполнено. А по части входа суд отказал администрации, признав его законным. Собственник признал свою ошибку. Сложность была в том, что работы проводились в подземной части, поэтому физических границ не было видно. Когда расширяли пространство, оказалось, что сильно вышли за разрешённые границы. С этим спорить даже никто не пытался.

«Собственник признал свою ошибку»

«Собственник признал свою ошибку»

Жители Советского района Волгограда негодуют, увидев вместо знакомых им продавцов полупустой «Петровский» без дверей и окон.

— Очередное антинародное деяние, — пожаловался в редакцию житель посёлка завода имени Петрова. — Ничего нет в шаговой доступности от остановки. От дороги всё нужно тащить издалека. Или ехать на СХИ. Кроме всем надоевших сетевых магазинов и нет ничего. Хочется разнообразия, товаров местных производителей. А наша власть всё делает для неудобства народа. То остановки перенесут, то переходы закроют, то всеми любимые магазины.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!