4 декабря пятница
СЕЙЧАС -7°С

Все, о чем заявил губернатор Андрей Бочаров 18 августа, — в 8 карточках

Публикуем самое важное из речи главы Волгоградской области по ситуации с коронавирусом на оперштабе

Поделиться

По мнению главы региона, ситуация в будущем может осложниться 

По мнению главы региона, ситуация в будущем может осложниться 

Поделиться

Все, о чем заявил губернатор Андрей Бочаров 18 августа, — в 8 карточках

В Волгограде 18 августа состоялось заседание оперативного штаба по ситуации с новой коронавирусной инфекцией в регионе. Губернатор охарактеризовал обстановку как напряженную и объявил о продлении действующих ограничений. Кроме того, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, принято решение об отмене торжественных линеек в школах 1 сентября.

Все самое важное, о чем заявил Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба, публикуем в восьми карточках.

1

Оценка ситуации как напряженной, но стабильной

— Санитарно-эпидемиологическая ситуация на территории Волгоградской области стабильная, но при этом остается напряженной. На высоком уровне сохраняются объемы тестирования — в среднем за сутки проводится порядка 3,5 тысячи тестов. Общее число исследований на наличие коронавирусной инфекции в Волгоградской области уже превысило 355 тысяч.

На территории Волгоградской области выявлено 10 852 случая заболеваний коронавирусной инфекцией. Выздоровело 6995 человек — более 64% от общего числа заболевших.

2

Рост заболеваемости за счет отпускников

— Начиная с августа регистрируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией жителей Волгоградской области, возвращающихся с отдыха из южных регионов России. Доля таких случаев уже превысила 10% от общего числа вновь заболевших. Такая динамика сохраняется, ситуация развивается по нарастающей.

Продолжает фиксироваться увеличение количества пациентов с тяжелым течением заболевания, прежде всего, среди людей старшего возраста и людей, страдающих хроническими заболеваниями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Продление изоляции для лиц старше 65 и масочного режима

  1. Продлить действие режима повышенного уровня функционирования органов власти на территории Волгоградской области.
  2. Сохранить отдельные ограничения, прежде всего для лиц старшего возраста, ограничения в сфере проведения массовых мероприятий, а также в части использования средств защиты органов дыхания в общественных местах, в общественном транспорте, и усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и требований.
  3. В целях подготовки к возможному осложнению ситуации, связанному с традиционным увеличением в осенний период заболеваемости острыми респираторно-вирусными инфекциями и гриппом, а также в связи с массовым возвращением жителей Волгоградской области из отпусков в последние дни лета, необходимо быть в готовности актуализировать план развертывания дополнительного коечного фонда, исходя из реальной обстановки и требований оперативного штаба.
  4. Учитывая возможное осложнение ситуации в осенне-зимний период, необходимо проработать дополнительные меры обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на территории Волгоградской области.

4

Дополнительные внимание — вернувшимся из отпусков

— Сохранить на достигнутом уровне объемы ежедневного тестирования на наличие коронавирусной инфекции. Дополнительное внимание уделять людям, которые возвращаются из мест отдыха, особенно с курортов Краснодарского края, Крыма, здравниц Ставрополья и других.

5

Оснащение волгоградских стационаров техникой

— В кратчайшие сроки завершить монтаж и ввод в строй поступившего в область тяжелого медицинского оборудования (45 единиц на сумму порядка 1 млрд. рублей), которое используется для диагностики заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции, а также очередной партии аппаратов ИВЛ — 126 штук.

6

Открытие новой больницы в Волжском

— В плановые сроки завершить строительство и в ноябре текущего года ввести в эксплуатацию в полном объеме инфекционную больницу на 120 мест в городе Волжском.

7

Организация учебного процесса в школах

— В целях обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, в соответствии с рекомендациями оперативного штаба и главного санитарного врача, исходя из объективно складывающейся ситуации необходимо:

  • в запланированные сроки завершить все ремонтные и подготовительные работы в образовательных учреждениях Волгоградской области;
  • закрепить на постоянной основе за классами и группами учеников учебные помещения, в которых будут проводиться занятия;
  • провести День знаний, 1 Сентября, согласно требованиям Главного санитарного врача и Министерства просвещения Российской Федерации. В этой связи необходимо заранее продумать, как обеспечить особую праздничную атмосферу прежде всего для наших первоклассников и выпускников. Опыт неформального подхода к проведению торжественных и праздничных мероприятий у нас уже имеется;
  • обеспечить каждодневную термометрию школьников, студентов, работников образовательных учреждений, а также санитарную обработку и дезинфекцию помещений.

8

Прививочная кампания в Волгоградской области

— Выполнить в полном объеме поставленную президентом России задачу по вакцинации от гриппа не менее 60% жителей. В том числе увеличить до 75% вакцинацию в группах риска (среди детей, людей старшего возраста, врачей, учителей, людей с хроническими заболеваниями и других групп людей, наиболее подверженных заболеваемости) с максимальным охватом до 90% сотрудников медицинских, образовательных и социальных организаций.

Поставки вакцины от гриппа начнутся в ближайшие дни. Поручаю областному комитету здравоохранения ускорить формирование графика прививок и реализовать его в полном объеме.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...