20 октября вторник
СЕЙЧАС +14°С

Другие статьи автора

«Героев» должны знать в лицо: волгоградец потребовал наказания для вандалов, изуродовавших парк Гагарина

Уличные художники оставили свои «послания» на входной арке и сцене

Поделиться

Вандалы облюбовали парк в Краснооктябрьском районе

Вандалы облюбовали парк в Краснооктябрьском районе

Волгоградские вандалы добрались до закрытого на ремонт парка Гагарина в Краснооктябрьском районе. «Художники» с баллончиками краски в руках оставили свои послания на входной арке и на центральной сцене. Мнением об уродовании еще не открытого после реконструкции пространства поделился бывший депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов.

Входная группа, ведущая с улицы Титова в парк Гагарина, центральная сцена в парке недавно были изуродованы вандалами, которые изрисовали их черной краской. И это все после недавнего ремонта! Помимо этого повредили только что установленную на аллее ВДВ боевую машину десанта. Мы знаем, что это не первая атака вандалов на парк.

Меня в этой истории расстроило не только то, что испортили недавно отремонтированные части паркового комплекса, в которые вложили, между прочим, не один миллион бюджетных, а это значит, наших общих, народных, денег, но и то, что не последовало никакой особой реакции на эти действия вандалов. Все официальные комментарии свелись к одному: да, случилась такая неприятность, но что тут сделаешь, ведь к каждому объекту полицейского не приставишь.

Думаю, что это неправильный подход. Во-первых, парк Гагарина — это не каждый и не всякий объект. Для Краснооктябрьского района, да и для Волгограда в целом это значимое место, объект городского значения. Это значит, что полиция должна обратить на него особенное внимание, там постоянно должны появляться полицейские патрули, тем более что уже несколько раз парк уродовали вандалы.

Во-вторых, для полиции, считаю, дело чести найти вандалов. В районном райотделе достаточно профессионалов, чтобы решить этот вопрос. И все должны знать этих «героев», и наказывать за подобные безобразия их нужно строго, чтобы другим было неповадно.

В-третьих, в обществе должна быть создана обстановка нетерпимости к подобным действиям вандалов. И постараться в этом деле должны все: школа, семья, средства массовой информации, общественные организации.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК11
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!