20 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

«У них осталась давняя обида»: матери Беслана ответили Лебедеву на скандальные высказывания о «Родине-матери»

Женщины уже не раз хотели встретиться с известным блогером

Поделиться

Женщины поднялись на главную высоту России 

Женщины поднялись на главную высоту России 

Женщины, потерявшие своих детей при теракте в Беслане, приехали на Мамаев курган. На главной высоте России они хотели ответить на скандальное высказывание дизайнера Артемия Лебедева, назвавшего «Родину-мать» «уродливой хренью».

— Матери Беслана приехали, чтобы отдать дань уважения погибшим и дать ответ Артемию Лебедеву. Из-за его высказываний о погибших в Бесланской школе детей у них до сих пор осталась обида, — рассказал руководитель общественной организации «Дом Дружбы» Казбек Фарниев. — Сколько раз они хотели с ним встретиться и поговорить. Но он ведь прячется, потому что негодяй.

Приехавшая в Волгоград делегация и встречавшие их горожане недоумевают из-за комментариев дизайнера, который уже не в первый раз оказывается в эпицентре крупных скандалов.

— Мамаев курган — это наша память. На мой взгляд, никто не имеет права ее оскорблять, — рассуждает Казбек Фарниев. — Такой же неприкосновенной темой я считаю Беслан. Можно ли говорить что-то матерям, которые потеряли своих детей? Призывать забыть о трагедии? Если бы у меня была возможность, я бы встретился с этим крашеным дизайнером.

В конце августа Артемий Лебедев поднял волну острых дискуссий, назвав фигуру «Родины-матери» «уродливой хренью». Не стесняясь в выражениях, мужчина прокомментировал просьбу волгоградцев вернуть монументу его прежнюю подсветку.

— Вообще это ужаснейшее произведение советского монументального скульптурного искусства, которое, к сожалению, уже никуда не денешь. То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом, и понятно, что её нельзя ни снести, ничего. Её будут постоянно поддерживать просто до скончания веков. И мало того, что она на вид просто уродская, это старческий маразм какой-то поздний советский человека, который отвечал за то, чтобы её туда поставить. Я был там внутри, вылезал у нее из головы, оттуда вид хороший. Это единственное, может быть, чем она хороша. А сейчас проблема в том, что там была подсветка, которая хоть как-то какие-то анатомические достоинства «Родины-матери», а это все-таки женщина, и у нее есть анатомические черты — у нее есть сиськи, есть какое-никакое лоно, и раньше свет более-менее показывал, что баба с фигурой. Сейчас поставили какой-то совершенно [плохой] светодиодный свет, который её сделал абсолютно бессмысленной, поэтому я, конечно же, поддерживаю тех людей, которые хотят, чтобы эта скульптура подсвечивалась нормально. Раз уж стоит, давайте пусть будет всё по-человечески.

На выходных стало известно, что Владимир Путин наградил Лебедева орденом «За заслуги перед Отечеством».

— Глава государства подписал сегодня указ о награждении медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени дизайнера Артемия Лебедева, — цитирует V1.RU официальный сайт Кремля. — За заслуги в становлении и развитии российского сегмента информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!