28 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Только девять официальных пляжей»: 35 волгоградцев утонули за время купального сезона

В регионе было 93 несанкционированных пляжа

Поделиться

В МЧС пришли к выводу, что малочисленность пляжей привела к большому числу трагедий

В МЧС пришли к выводу, что малочисленность пляжей привела к большому числу трагедий

Поделиться

Как стало известно 4 сентября, за время купального сезона в Волгоградской области в этом году утонули 35 человек. Жители региона купались на 93 несанкционированных пляжах. Всего по области разрешили купаться только в девяти местах.

— Во время купального сезона этого года, продлившегося до 1 сентября, на воде погибло 35 человек, в том числе 4 ребёнка, — сообщили корреспонденту V1.RU в ГУ МЧС по Волгоградской области. — Большинство трагедий происходило на необорудованных, «диких» пляжах, где не было организовано дежурство спасателей. Из 28 состоящих на учёте пляжей оборудованы были только 12, а по результатам освидетельствований к эксплуатации допустили всего девять. С начала купального сезона инспекторами ГИМС было выявлено 93 несанкционированных места массового отдыха людей на воде.

Спасатели видят причину большого числа трагедий именно в малочисленности официальных пляжей.

— В качестве основных причин гибели: купание в неорганизованных местах, нарушение правил безопасности на водных объектах и отсутствие контроля со стороны родителей за детьми на водоёмах, — пришли к выводу в МЧС. — При этом гибель людей на оборудованных пляжах и в местах организованного отдыха, допущенных к эксплуатации, не зарегистрирована.

Волгоградцы, несмотря на запреты, шли купаться на многочисленные «дикие» пляжи.

— Среди 93 несанкционированных мест лишь одно место было оборудовано и допущено к эксплуатации как пляж, — отметили в ведомстве. — В 14 поставили временные мобильные спасательные посты, а в наиболее опасных местах установлены запрещающие знаки «Купание запрещено».

Инспекторы ГИМС провели более 500 патрулирований по акваториям региона и поймали 571 нарушителя. Сумма наложенных штрафов превысила 1 220 000 рублей.

В Волгограде в этом году функционировал только один городской пляж.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...