23 октября пятница
СЕЙЧАС +18°С

«Сомнительный опрос не отменяет итогов референдума»: волгоградцы провели серию пикетов в защиту местного времени

Волгоградцы потребовали прекратить чехарду с переводом часов

Поделиться

Споры об идеальном времени для региона не утихают уже несколько лет 

Споры об идеальном времени для региона не утихают уже несколько лет 

В Волгограде сторонники местного времени начали серию одиночных пикетов. Горожане просят прекратить чехарду с переводом часов и не учитывать итоги сомнительного, на их взгляд, опроса.

— Волгоградцы проводят одиночные пикеты и собирают подписи в поддержку местного времени. Неравнодушные горожане выстраиваются в очереди, чтобы оставить свою подпись и еще раз раз доказать нашим властям, что жители против перехода на московское время, — утверждают активисты.

За несколько дней противники очередной «игры со стрелками» собрали больше пяти тысяч подписей.

— Сбор подписей теперь ведется не только на Аллее Героев, но и в Краснооктябрьском, Тракторозаводском районах. К нам присоединились и жители Волжского, — рассказывают активисты. — Также мы регулярно получаем просьбы от волгоградцев из других районов.

Летом председатель Волгоградской областной думы Александр Блошкин направил в Государственную думу постановление о внесении изменений в закон «Об исчислении времени». Если Госдума одобрит очередной перевод, то уже в конце года волгоградцы сделают шаг навстречу столице.

Единодушия в вопросе об идеальном времени для региона жители не могут найти уже два года. Сторонники московского времени требуют отменить итоги проведенного в 2018 году референдума. Не дремлют и их оппоненты — на этой неделе инициативная группа обратилась в суд и попросила не учитывать постановление областной думы.

— По мнению обратившихся, возможная смена часового пояса приведет к нарушению их прав и законных интересов, — уточняет пресс-служба ведомства. — Судебное заседание назначено на 21 сентября.

оцените материал

  • ЛАЙК49
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!