31 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

Открытие школ, ослабление «строгого режима» и скандальный бренд: коротко о главных новостях Волгограда

О главных событиях уходящей недели рассказываем в мини-обзоре

Поделиться

В эти выходные Волгоград отмечает свой день рождения

В эти выходные Волгоград отмечает свой день рождения

Поделиться

Начало нового учебного года на фоне коронавирусных сводок, новый бренд для Волгограда и ослабление режима повышенной готовности — всю неделю эти новости держались на первых строчках топов. О главных событиях последних дней рассказываем в мини-обзоре.

1

Начало нового учебного года

Первого сентября в регионе открыли детские сады и школы. Несмотря на ослабление «строгого режима», оперативный штаб ввел новые требования для сотрудников образовательных учреждений. Из-за пандемии коронавируса в школах даже сократили время уроков — после 35 минут занятия ученики делают получасовой перерыв.

2

Ослабление режима повышенной готовности

Со второго сентября в регионе разрешили проведение тренировок. Также волгоградцы смогут записаться в бассейны за исключением тех, что работают на территории бань и саун.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

3

Новый бренд Волгограда

На уходящей неделе Волгограду показали его новый бренд, разработанный студией «Красава Про» почти за три с половиной миллиона рублей. Авторы неоднозначного проекта уверены, что символом города должна стать «галочка».

4

Избиение кондуктора троллейбуса

Кондуктор троллейбуса № 15а попала в больницу из-за требования надеть маску. В МУП «Метроэлектротранс» заявили, что на женщину напал родственник одной из пассажирок. Вторая сторона конфликта настаивает на обратном. По их словам, сотрудница транспортного предприятия первой нанесла удар.

5

Убийство младенца

В Дубовке 20-летнюю женщину подозревают в убийстве своего трехмесячного сына. Результаты судебно-медицинской экспертизы подтвердили, что за три дня молодая мать не меньше пяти раз ударила плачущего младенца.

6

Массовый снос киосков «Союзпечати»

В ближайшее время из Центрального района исчезнут девять киосков «Союзпечати». Массовая зачистка ларьков начнется из-за долгов перед администрацией — владелец павильонов несколько месяцев не платил аренду.

7

День города

В эти выходные Волгоград отмечает свой день рождения. Из-за пандемии коронавируса организаторы отложили большинство праздничных мероприятий. Главным подарком на необычный День города стал Александровский сквер в затрибунной части площади Павших Борцов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...