21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +19°С

Вспышки в Котово и Камышине: смотрим географию распространения COVID-19 в Волгоградской области

В лидерах по количеству заболевших по-прежнему Волгоград

Поделиться

Вспышки коронавируса зарегистрированы в двух соседних районах

Вспышки коронавируса зарегистрированы в двух соседних районах

В Волгоградской области — две новые вспышки коронавирусной инфекции: в Котовском и Камышинском районах. Такие данные приводит оперативный штаб Волгоградской области.

— В лидерах по количеству выявленных за сутки новых случаев COVID-19 остается Волгоград, где коронавирусом заболели 40 человек, — уточнили в оперативном штабе. — На втором месте — Волжский, там заразились 18 человек.

Вспышки отмечены в Котовском и Камышинском районах. Если по итогам 5 сентября в Котовском районе не было выявлено ни одного случая COVID-19, то на 6 сентября заболевших уже 12. В Камышинском районе количество заболевших за сутки выросло с двух по состоянию на 5 сентября до 11 утром 6 сентября.

Шесть человек заболели коронавирусом в Михайловском районе, четыре — в Городищенском. В Жирновском и Калачевском районах выявлено по три новых случая инфекции, в Быковском, Дубовском, Палласовском, Среднеахтубинском, Суровикинском районах — по одному.

Среди заболевших — один младенец, трое детей в возрасте от 1 до 6 лет, столько же заболевших детей в возрасте от 7 до 14 лет. Также COVID-19 подтвержден у трех подростков от 15 до 17 лет и у пяти молодых людей от 18 до 29 лет.

Больше всего заболевших — в наиболее трудоспособной категории волгоградцев — от 30 до 49 лет. Здесь 41 инфицированный. 29 новых случаев COVID-19 у людей от 50 до 64 лет и 17 заболевших — пенсионеры в возрасте 65 лет и старше.

Напомним, за сутки новая коронавирусная инфекция выявлена у 102 человек. Трое скончались. Успешно окончили лечение и выписались из больницы 89 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!