26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

По-итальянски горячо: в Волгограде пройдет большой авторский ужин с известным шеф-поваром

Волгоградцы смогут ощутить вкус настоящей итальянской пасты и изящно приготовленных морепродуктов

2 870

Поделиться

Готовить в этот вечер для волгоградцев будет&nbsp;истинный итальянец и концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Алессио Джини<br><br>

Готовить в этот вечер для волгоградцев будет истинный итальянец и концепт-шеф сети «Азбука Вкуса» Алессио Джини

Чисто итальянская история ждет жителей Волгограда в четверг, 24 сентября, на летней террасе и в панорамном зале ресторана «The Atelier». Истинный итальянец, шеф-повар, руководитель и концепт-шеф ресторанной службы сети «Азбука Вкуса» Алессио Джини проведет гастрономический ужин для всех гостей этого вечера.

Алессио Джини родом из сердца Италии — Вероны — больше 10 лет является шеф-поваром известных московских ресторанов и участником большого кулинарного проекта CulinaryOn. Именитый шеф познакомит волгоградцев с традициями своей Родины, где принято собираться с многочисленными родственниками за большим столом.

— Я уважаю разные национальные кулинарные традиции, потому что за ними скрывается история формирования целых стран, — говорит Алессио Джини. — Что же до личных предпочтений, то я сторонник простой итальянской еды «с корнями». Люблю кухню, основанную на продуктах, которые дает итальянская земля. И ко всем кулинарным экспериментам, вроде сочетания итальянской кухни с кухнями других стран, подхожу очень осторожно. Как правило, провожу их у себя дома, чтобы друзья и знакомые могли попробовать и дать свою оценку. Самые удачные «экспириенсы» оказываются в меню.

Алессио Джини познакомит гостей с традициями&nbsp;итальянской еды «с корнями»

Алессио Джини познакомит гостей с традициями итальянской еды «с корнями»

Гости вечера смогут попробовать меню исключительно домашней итальянской кухни:

  • салат из осьминога с бейби-картофелем, базиликом и томатами конфи;
  • баклажан, запечённый с сыром скаморца и копчёной уткой;
  • пасту казаречче с брокколи, мидиями и пекорино;
  • коттолето алла миланезе (розовую телячью корейку в панировке с мятым картофелем).

Завершением вечера станет воздушный десерт «Забайоне» с крепленым вином и ягодным миксом.

Ужин состоится в ресторане «The Atelier» <nobr class="_">24 сентября</nobr>&nbsp;в 19:30

Ужин состоится в ресторане «The Atelier» 24 сентября в 19:30

Помимо вкусных блюд, волгоградцы смогут насладиться уютным интерьером и&nbsp;потрясающим видом на Волгу

Помимо вкусных блюд, волгоградцы смогут насладиться уютным интерьером и потрясающим видом на Волгу

Начало мероприятия — в 19:30. Успевайте забронировать свой самый вкусный осенний вечер. Бронирование мест по телефону: 32-54-64. Волгоград, ул. Балахнинская, 3.

Стоимость — 6000 рублей с персоны с напитками и 4000 рублей с персоны без напитков с аперитивом и дижестивом.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter