20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Вскрытия проводили на улице: в Волгограде убивали бездомных собак в антисанитарии

Опасное захоронение нашли в Ворошиловском районе Волгограда

Поделиться

Животных убивали с нарушением ветеринарных и санитарных норм

Животных убивали с нарушением ветеринарных и санитарных норм

Как стало известно 15 сентября, МКУ «Горпитомник» хоронило бездомных собак в Ворошиловском районе без наличия обязательного помещения для вскрытия и с нарушением санитарных норм.

— В ходе проверки соблюдения природоохранного законодательства в Ворошиловском районе Волгограда специалисты нашли биотермическую яму, не соответствующую ветеринарно-санитарным требованиям утилизации и уничтожения биологических отходов, — сообщили корреспонденту V1.RU в Волгоградской межрайонной природоохранной прокуроре. — Яма находилась в оперативном управлении МКУ «Горпитомник». — Рядом с ямой не было помещения для вскрытия трупов животных, хранения дезинфицирующих средств, инвентаря, спецодежды и инструментов, а установленный над ямой навес не соответствовал требуемым нормам. Он длиной 13,8 метров и шириной 6 метров, вместо

установленной длины 6 метров и ширины 3 метра.

Надзорное ведомство через суд потребовало устранить все нарушения по скотомогильнику.

В июне этого года МКУ «Горпитомник» ликвидировали. В мэрии пояснили, что меняется организационная форма муниципального учреждения, которое станет МУП.

В феврале осудили бывшего директора МКУ «Горпитомник» за многочисленные приписки.

— Ради получения дополнительных субсидий и субвенций Константин Епифанов завысил результаты своей работы в пять с половиной раз, — отмечали в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — В отчётные документы сотрудники предприятия приписали 685 отловленных собак.

Проблема бездомных собак остаётся актуальной для Волгограда и сегодня. С середины августа увеличилось число жалоб горожан на стаи диких животных на улицах города.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!