21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«Детей не отпускать, ходить строго трезвыми»: новый Александровский сад оказался опасным для волгоградцев

В сквере немало ловушек, в которых могут оказаться зазевавшиеся горожане

Поделиться

В красивом сквере еще много недоделок

В красивом сквере еще много недоделок

Открытый в начале сентября Александровский сад возле строящегося храма в центре Волгограда оказался небезопасным для горожан. Волгоградец Сергей Островский сегодня, 16 сентября, посреди пешеходных дорожек обнаружил глубокие ямы, задуманные проектировщиками, видимо, как вазоны для высаженных деревьев.

Видео: Сергей Островский

— Здесь очень опасно, даже доски сильно шатаются и ничего не закрывают, — рассказал Сергей. — Видимо, стройка ещё идёт, но почему-то эти вазоны ничем не прикрыты. Глубина здесь достаточно большая, так что, если упадешь, можно переломать себе всё, наверное. Шею можно сломать точно, будучи ребёнком. Так что детей отпускать нельзя! Ходить строго трезвым возле деревьев. На деревья не опираться.

Сергей опубликовал видео в социальных сетях и сразу же обратился в МУП «Волгоградзеленхоз».

— В сквере было много людей. Как мне рассказали прохожие, «лунки» в открытом виде со вчерашнего дня. Была лента, но ее сорвали. Я тут же сделал заявку в МБУ «Зеленхоз». Мне сказали, что в курсе и закроют ямы завтра. Я настоял на немедленных действиях. В итоге через 20 минут приехали сотрудники МБУ и сделали свою работу, за что им спасибо!

Ямы должны присыпать грунтом, наверное, потому что так не должно быть: доски шатаются и ни от чего, по сути, не спасают.

Сергей отметил, что сквер получился красивым, но такое «разгильдяйство» портит не только впечатление от нового парка, но и отношение к надзорным органам и строителям.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!