22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Завели 32 уголовных дела»: в Волгограде губернатор объявил войну международному телефонному терроризму

Помочь должны профилактика и оперативная работа

Поделиться

«Такие правонарушения, совершаемые в основном из-за рубежа, нарушают ход спокойной жизни, доставляют серьёзные неудобства жителям...» 

«Такие правонарушения, совершаемые в основном из-за рубежа, нарушают ход спокойной жизни, доставляют серьёзные неудобства жителям...» 

В Волгоградской области 18 сентября объявили о расследовании 32 уголовных дел, связанных с телефонным терроризмом. Глава региона указал, что звонки о минировании поступают в основном из-за рубежа, а бороться с ними нужно с помощью профилактики и оперативной работы.

— С января по август 2020 года в Волгоградской области на 12,9% сократилось количество регистрируемых преступлений в общественных местах и на 11,9% улицах, — сообщили корреспонденту V1.RU в администрации региона. — В тоже время с начала года в регионе был зафиксирован рост случаев телефонного терроризма. В общей сложности возбуждено 32 уголовных дела. Это на 77,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Губернатор Волгоградской области рассказал, как нужно бороться с телефонным терроризмом.

— Такие правонарушения, совершаемые в основном из-за рубежа, нарушают ход спокойной жизни, доставляют серьёзные неудобства жителям, требуют отвлечения сил и средств, а также дополнительных затрат на ликвидацию последствий, — поделился Андрей Бочаров. — В этой связи важно усиление профилактической работы, повышение оперативности и эффективности мер реагирования.

Какие именно нужны меры, чтобы обезопасить волгоградские торговые центры и учреждения от звонков и писем о якобы заложенных бомбах, губернатор не пояснил. Он предложил силовым ведомствам задуматься над этим, чтобы на федеральном уровне занялись решением этого вопроса.

Первая волна эвакуаций в этом году затронула школы. Детям пришлось выбегать на улицу при морозе 17 января. Через несколько дней силовики отчитались, что заблокировали сайт Нидерландов, с которого приходили в Волгоград «письма счастья» о якобы заложенных бомбах. Реакция телефонных террористов была незамедлительной. Уже на следующий день, 24 января, в волгоградские школы прилетели новые угрозы о взрывах. К счастью, они вновь оказались ложными.

Более чем полгода сообщения о массовом минировании объектов инфраструктуры Волгограда не поступали.

13 августа в Волгограде террористы напомнили о себе — массово эвакуировали силовые структуры, отделения «Почты России» и суды. На следующий день атаки на суды продолжились.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!