21 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Стало плохо на даче: в Волгограде умерла заслуженный работник культуры Тамара Полтавченко

Похороны женщины прошли в пятницу, 18 сентября

Поделиться

Тамара Полтавченко скоропостижно скончалась на <nobr class="_">77-м</nobr> году жизни

Тамара Полтавченко скоропостижно скончалась на 77-м году жизни

В Волгограде скончалась заслуженный работник культуры, бывший директор детской школы искусств № 2 Тамара Полтавченко. Ей было 76 лет.

— Профессиональный путь Полтавченко Тамары Андреевны начался в 1968 году, когда она пришла работать в музыкальную школу в качестве преподавателя по классу баяна после окончания Элистинского музыкального училища, — говорится в некрологе на сайте музыкальной школы. — В 1983 году Тамара Андреевна была назначена на должность заместителя директора по учебной работе, а с 1993 года — на должность директора детской школы искусств № 2 Волгограда. В должности директора работала до 2016 года.

За время работы директором Тамара Полтавченко открыла хоровое отделение и класс духовых инструментов, духовно-музыкальной культуры и театральное отделения. Большое внимание уделялось развитию отделений струнно-смычковых и народных инструментов.

Под руководством Тамары Андреевны Полтавченко эффективно проводилась работа по организации поездок детских коллективов и солистов школы на различные конкурсы, где обучающиеся занимали призовые места, достойно представляя Волгоград и Россию.

Под ее руководством организовывались выставки картин художественного отделения в Болгарии, Хорватии, Чехии, Греции, Турции, Венгрии, которые получали высокую оценку профессионалов.

За заслуги в деле дополнительного образования и воспитания подрастающего поколения Тамара Андреевна Полтавченко была награждена: нагрудным знаком города-героя Волгограда «За верность Отечеству», ведомственным знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре», медалью «За вклад в развитие образования». Тамаре Андреевне Полтавченко было присвоено почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации», а имя занесено в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России» в номинации «Учитель».

— Ей стало плохо на даче, — рассказали V1.RU коллеги Тамары Андреевны. — Она смогла позвонить сыну, тот сразу приехал на участок и вызвал скорую помощь. Точно не знаем, успели ли довезти ее до больницы или нет, но исход очень печальный…

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ51

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!