26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

«У них свадьба, им можно»: в Волгограде грубое нарушение ПДД свадебным кортежем сняли на видео

Инцидент произошел в Дзержинском районе

Поделиться

Свадебный кортеж нагло повернул на красный

Свадебный кортеж нагло повернул на красный

Свадебный кортеж, грубо нарушающий правила дорожного движения, попал в объективы камер неравнодушных волгоградцев. Водителей, игнорирующих, в том числе, запрещающий сигнал светофора, заметили на проспекте Жукова в Дзержинском районе Волгограда.

Свадьба едет на красный
Читатели V1.RU

— В кортеже ехали несколько иномарок на армянских номерах, — рассказал приславший в редакцию видеозапись нарушения читатель V1.RU. — В «голове» колонны шел длинный лимузин Hummer, за ним — несколько легковушек, а оператор ехал в соседнем ряду на микроавтобусе. Фактически кортеж занял две из четырех полос.

По словам волгоградца, когда кортеж подъехал к перекрестку с улицей Хорошева, водители автомобилей, входящих в его состав, зажали клаксоны и повернули на Хорошева, несмотря на то, что горел запрещающий сигнал светофора, распугав тех, кто выезжал со второстепенной дороги на свой зеленый.

Напомним, это уже не первый случай, когда свадебные кортежи оказываются в центре скандала. Весной 2017 года полиция задержала волгоградца и ростовчанина на премиальном внедорожнике. Мужчины в честь свадьбы друга устроили в центе Волгограда стрельбу из травматического оружия.

Осенью 2014 года красочная колонна автомобилей, состоявшая из семи–восьми машин, беспорядочно и крайне опасно двигалась по основной магистрали Волгограда, при этом не только хаотично перестраиваясь из ряда в ряд, но и периодически выезжая на полосу встречного движения. Волгоградцы отмечали, что большая часть машин были отечественного производства, и на всех номерные знаки были закрыты свадебными наклейками.

В 2016 году в Волжском свадебный кортеж отказался пропускать скорую помощь, которая спешила к пациенту. В этом же году в центре Волгограда полицейским пришлось устраивать преследование свадебного кортежа, который проехал на запрещающий сигнал светофора и мешал проезду общественного транспорта, а в мае 2019 года автомобиль, в котором ехала невеста, не уступил дорогу трамваю.

Свадьба — повод нарушать законы?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ14
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!