22 октября четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Мужа за беспорядок не бью»: хозяйка идеального дома рассказала, как бороться с бардаком и пылью Волгограда

Чтобы добиться идеала в квартире, Ольге Арчаковой потребовались годы и куча книг

Поделиться

Дизайн кухни Оля меняет в зависимости от времени года

Дизайн кухни Оля меняет в зависимости от времени года

Оля Арчакова уже не один год поражает волгоградцев картинками идеальной жизни в идеальном доме и порядке, по крайней мере, так кажется тем, кто видел её профиль в инстаграм. Что скрывается за волшебными фотографиями и насколько реальность соответствует картинке — выясняли корреспонденты V1.RU.

Оля одна из тех, для кого слова «хюгге» и «сканди» не кажутся чем-то страшным и пугающим, а писатели Джулия Карлсон, Марго Гуральник и Мари Кондо — не просто имена в каком-то неизвестном перечне, а настоящие гуру уюта и порядка в доме. Девушка любит свой дом и атмосферу в нем, стараясь сделать его таким, как на обложке модного журнала.

Пыль для хозяйственной волгоградки не беда, есть роботы, которые помогут с уборкой

Пыль для хозяйственной волгоградки не беда, есть роботы, которые помогут с уборкой

— Я просто выкладывала фотографии квартиры в Инстаграм, потому что мне это нравилось. Люблю смотреть на интерьеры, дизайн квартир других людей и делиться своими, — рассказала Оля. — В нашей квартире давно не было ремонта, и мы с мужем решили исправить этот момент. Тогда возник вопрос: «в каком же стиле я хочу сделать квартиру?». Выбор пал на скандинавские мотивы. Три года назад скандинавский стиль был популярен, особенно белая кухня, и я влюбилась в нее. Поэтому в нашем случае все началось с кухни.

Для Оли дороже муж, чем порядок

Для Оли дороже муж, чем порядок

Сейчас кухня для волгоградки любимое место в доме. По словам Оли, ремонт ей давался тяжело, но даже беготня по магазинам была в радость, ведь все это было для одного единственного результата — идеального дома.

— Во время ремонта мне приходилось после работы бегать по всем магазинам, но я с удовольствием занималась этим и даже сейчас с теплой вспоминаю это время. В доме своими руками я ничего не мастерила, стараюсь комбинировать, — поделилась своими лайфхаками Ольга. — Кстати, и дизайн я придумывала тоже сама. Для этого изучила тонны информации, перечитала десятки книг про дом, и до сих пор это моя любимая литература. Одна из любимых книг «Remodelista. Уютный дом» Джулии Карлсон и Марго Гуральник.

Гордость хозяйки — стена на кухне из грифельной доски, там периодически появляются милые надписи и приветствия

Гордость хозяйки — стена на кухне из грифельной доски, там периодически появляются милые надписи и приветствия

В последнее время девушка активно изучает информацию по грамотной организации хранения. По словам Оли, в доме каждая вещь, даже всякая разная мелочь, которая вечно кочует из комнаты в комнату, должна иметь свое место.

Чтобы прийти к идеальному порядку, Оля прочитала десятки книг по домоводству и хранению

Чтобы прийти к идеальному порядку, Оля прочитала десятки книг по домоводству и хранению

— Иногда, когда у вещи нет своего места, порядок нарушается, и каждый раз приходится его заново наводить. В отношении постоянного порядка я ещё в начале пути, но уже вовсю использую, к примеру, контейнеры, и это помогает сохранять все на своих местах.

Если у вещи есть место — порядок обеспечен

Если у вещи есть место — порядок обеспечен

Как поддерживать такой порядок в городе, где, открыв на пару минут окно, человек рискует запустить в квартиру кубометры пыли? Оля знает ответ на этот вопрос, по ее мнению, для этого нужно немного терпения и маленьких помощников.

Убираться Оле приходится ежедневно

Убираться Оле приходится ежедневно

— Мы живёт на 10-м этаже, и, несмотря на это, пыли дома не меньше. Каждый день, конечно, не получается убираться, но мы стараемся это делать по мере возможностей. В этом нам помогают различные устройства, такие как: робот-пылесос, швабра с распылителем — для неё не требуется ведро и отдельная тряпка и незаменимый помощник на кухне — автоматический дозатор для мыла. Так получается хотя бы немного сократить трудовые и временные затраты на наведение порядка. Для организации и хранения в доме я использую баночки, контейнеры, коробки, кофры и корзины. Стараюсь всю упаковку снимать или пересыпать в баночки — декантировать. Контейнеры также незаменимы в холодильнике и морозильнике, их я использую для хранения продуктов вместо пакетов и кастрюль, которые занимают очень много места. В спальне я использую кофры для упорядочения одежды, постельного белья и полотенец. Удобней всего использовать для каждой категории вещей отдельные кофры.

По мнению Оли, хранить провизию удобнее в контейнерах и различных баночках

По мнению Оли, хранить провизию удобнее в контейнерах и различных баночках

Кажется, что перед приходом гостей Ольге требуется выпить как минимум валерьянки. Однако девушка такой подход к посетителям своего уютного гнездышка отрицает.

Секрет идеальной кухни: у каждой вещи должно быть свое место

Секрет идеальной кухни: у каждой вещи должно быть свое место

— Гости у нас бывают, но не часто. Все работают, у многих семьи. Когда заглядывают в гости подружки, я устраиваю тематические вечеринки и к каждой украшаю дом. На кухне у меня моя маленькая гордость — грифельная доска, её я расписываю к каждому большому празднику. А что касается генеральной уборки, то ее мы проводим раз в неделю, но и ежедневно не забываем содержать дом в чистоте и убираться. На самом деле, если у вещей есть своё место, то убираться в разы быстрее. Мы живём с мужем вдвоем, и я его никогда не ругаю и не бью за беспорядок, если вдруг он появляется, а это, кстати, бывает очень редко. Отношения в семье важнее, чем порядок. Даже если муж посмел где-то разложить носки.

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ22

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!