22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Врачей и медсестер вожу бесплатно»: история отказавшегося от денег маршрутчика из Волгограда

Ради борьбы с COVID-19 водитель маршрутного такси Иса Инуязов отказался брать деньги с медиков

Поделиться

Иса Инуязов решил внести свой личный вклад в борьбу с коронавирусом

Иса Инуязов решил внести свой личный вклад в борьбу с коронавирусом

Водитель маршрутки Волгоград — Городище отказался брать деньги с медиков

Водитель маршрутки № 110 Волгограда возит врачей и медсестер бесплатно. Маршрутчик Иса Инуязов, как и все остальные водители, просидел без денег и работы все положенные постановлением губернатора Волгоградской области месяцы. Во время режима самоизоляции Иса много времени провел за чтением статей о коронавирусе и работе медиков. Поэтому, выйдя в июле на работу, мужчина решил внести свой маленький вклад в борьбу с COVID-19 — он перестал брать деньги за проезд с врачей и медсестер.

— Я решил, что должен быть благодарным. Медсестры и врачи ведь каждый день там в больнице в этих костюмах страшных, в масках работают. Мы видели по телевизору, как они там трудятся, переживают за народ, ухаживают за больными, — рассказал Иса. — Мы провели все это время дома, а они работали и заботились о нас, каждый день, каждую минуту думали о нашем здоровье.

Сам Иса с марта сидел без работы, поэтому решил помочь врачам

Сам Иса с марта сидел без работы, поэтому решил помочь врачам

Иса — многодетный отец, уже дедушка, вся его семья сейчас находится на родине, в Таджикистане. К счастью, самого маршрутчика и его родных COVID-19 обошел стороной. Но, несмотря на это, мужчина считает, что врачи достойны самого главного — благодарности, пусть и такой маленькой.

— Когда мы вышли из карантина, я сразу обратился к директору с просьбой повесить такое объявление, — показывает мужчина. — С тех пор оно и висит. Просто я подумал, что 150–200 рублей в неделю для меня не такие большие деньги, чтобы из-за них переживать. Нечасто медики ездят в маршрутке или не читают объявление, или не видят просто. Поэтому в день человека 2–3 максимум бывает. Кто заметит его и скажет. Я ж ведь не прошу ни удостоверений, ни документов каких-то. Просто не беру денег. Если пассажир говорит, что он работает в больнице, наверное, люди просто честные, и никто не пытается меня обмануть.


Обычно пассажиры с недоверием относятся к объявлению, спрашивая, действительно ли водитель готов не брать денег за проезд с медиков. На листе бумаги с объявлением к тому же написано, что бесплатно могут проехать в черной 110-й маршрутке только сотрудники Городищенской больницы.

Бесплатный проезд водитель ввёл для всех врачей и медсестер

Бесплатный проезд водитель ввёл для всех врачей и медсестер


— Это мы так написали в самом начале, а потом и менять не стали, но если человек говорит, что он врач, любой больницы, не только Городищенской, я с него денег брать не стану, — отмечает Иса. — Я действительно им благодарен, то, что они делают для заболевших, — бесценно. Даже если история с коронавирусом в ближайшее время закончится, на что я очень надеюсь, объявление я оставлю. 5, 10, 15 лет, сколько ещё смогу проработать здесь, столько оно и будет висеть.

Пассажирам маршрутки Иса верит на слово

Пассажирам маршрутки Иса верит на слово


Другие водители идею Исы не поддержали, но и осуждать водителя за добродушие не стали. А пассажиры маршрутки № 110 лишь удивляются и благодарят мужчину.

Коллеги по маршруту примеру Исы не последовали

Коллеги по маршруту примеру Исы не последовали


— Директор мне немного снизил налог за то, что я вот такое объявление повесил у себя в маршрутке. Вообще на этой машине я работаю по будням, по выходным другой водитель, но и он объявление не снимает, а денег с врачей не берет, — рассказал Иса. — Сложное время, я знаю, всем нелегко приходиться, но я стараюсь, чем могу, быть причастным, полезным. Вот даже упаковку масок купил, 130 рублей 50 штук, зато пассажиров высаживать не приходится, которые без масок садятся.

Иса побеспокоился и о тех пассажирах, кто забыл дома маску

Иса побеспокоился и о тех пассажирах, кто забыл дома маску

Из-за коронавируса Иса уже больше полугода не был на родине, с родными общается только по телефону и видеосвязи. Мужчина надеется, что медики, которым он так благодарен, все-таки смогут победить страшный COVID-19 и он сможет навестить семью дома.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!