22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Мы не знаем, что будет дальше»: переболевших коронавирусом волгоградцев просят спасти тяжелых пациентов

Каждый день специалисты передают плазму в инфекционные госпитали

Поделиться

Сдавать плазму имеет смысл не позднее 14 дней после выздоровления

Сдавать плазму имеет смысл не позднее 14 дней после выздоровления

Волгоградцев, переболевших коронавирусной инфекцией, просят стать донором антиковидной плазмы и, возможно, спасти пациентов с тяжелым течением болезни.

— Мы не знаем, что будет дальше, поэтому не загадываем: хватит или не хватит, — рассказала заведующая донорским отделом Елена Скрынникова. — Запас в центре крови есть, но он ежедневно истощается на лечение больных. Чем больше доноров придут к нам, тем лучше.

По словам специалистов, волгоградцы не каждый день приходят в центр крови. После небольшого ажиотажа сотрудники могут наблюдать пустые коридоры.

— Бывает, что очень много людей приходит сдать плазму, а бывает, что никого, — рассказала Елена Скрынникова. — В сборе антиковидной плазмы есть свои тонкости, сдавать ее можно не позднее двух недель после выздоровления.

Кроме антиковидной плазмы в центре собирают кровь второй и четвертой групп с отрицательным резус-фактором. Всю подробную информацию можно уточнить по телефону 8 (8442) 37–16–16.

Отметим, что горожане уже не в первый раз спасают тяжелых больных. На прошлой неделе корреспонденты V1.RU писали о заведующем реанимации в перепрофилированной больнице Камышина, который попал в реанимацию с нарастающей пневмонией. На помощь врачу пришли его же пациенты.

Ранее клич о помощи своему отцу бросила волгоградка Вера Кумейко. Несмотря на использование дорогих препаратов, болезнь прогрессировала — за несколько дней процент поражения легких увеличился с 25 до 56. Уже через несколько дней девушка поделилась радостной вестью: буквально в тот же день горожане сдали плазму и фактически спасли Александра Ващенко.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!