22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Никак не ограничиваем по времени»: в облздраве объяснили, для чего посадили врачей скорой помощи на счетчик

Гаджеты вручили 74 бригадам в Волгограде

Поделиться

Всего в регионе закуплено 130 устройств — по одному на бригаду

Всего в регионе закуплено 130 устройств — по одному на бригаду

В облздраве объяснили, для чего посадили врачей скорой помощи на счетчик

В областном комитете здравоохранения прокомментировали информацию о том, что все бригады скорой помощи в Волгограде теперь работают под строгим надзором. По мнению чиновников, планшеты, врученные врачам, улучшат качество оказываемой помощи.

Напомним, о том, что всех волгоградских врачей посадили на счетчик, сайт V1.RU сообщал в минувшее воскресенье. По словам медиков, с недавних пор они должны отчитываться обо всех своих передвижениях и времени, потраченном на обслуживание вызовов, с помощью планшетов. В облздраве, комментируя необходимость использования гаджетов, ссылаются на рекомендации и видят в нововведении лишь одни плюсы.

— Планшеты в скорой медицинской помощи используются в соответствии с методическими рекомендациями по обеспечению функциональных возможностей централизованной системы «Управление системой оказания скорой медицинской помощи и медицинской эвакуацией (в том числе санитарно-авиационной) в повседневном режиме и в режиме чрезвычайной ситуации» государственной информационной системы, — сообщили 22 сентября в региональном комитете сайту V1.RU. — Из плюсов использования планшетов — автоматический прием вызовов и их дальнейшая передача для выполнения выездным бригадам скорой медицинской помощи, а также учет результатов оказания медицинской помощи. Еще одно преимущество — контроль за выполнением вызовов скорой медицинской помощи от момента поступления вызова в единую центральную диспетчерскую службу региона до момента завершения выполнения вызова, включая объективный контроль времени доезда выездной бригады скорой медицинской помощи до места вызова и времени выполнения вызова.Третье — обеспечение преемственности оказания медицинской помощи за счет интеграции информационной системы СМП с другими региональными подсистемами ГИС, в том числе с подсистемой ведения интегрированной электронной медицинской карты пациента.

По данным облздрава, внедрение планшетов началось с июля 2020 года, и врачей никто во времени не ограничивает.

— В операционной системе нет никаких ограничений по времени оказания медицинской помощи — время на оказание медицинской помощи пациентам приказами и распоряжениями не регламентировано. Комитетом закуплено 130 планшетов, из них 74 выдано бригадам СМП в Волгограде, остальные готовятся для филиалов.

Сами врачи, напомним, недовольны инициативой облздрава. По словам медиков, возня с планшетами стала для них дополнительной нагрузкой. Кроме того, волгоградцы опасаются, что гаджеты будут использоваться в дальнейшем как средство наказания.

— Если не будем укладываться по времени, нас будут штрафовать, — заявляют врачи и сообщают, что программа в устройствах уже дает сбои.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!