22 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Более 13,3 млн рублей штрафа выплатят волгоградцы — владельцы «заряженных» счетчиков

По всем выявленным случаям энерговоровства составлены акты о безучётном потреблении электроэнергии

4 034

Поделиться

За 8 месяцев текущего года специалисты «Россети Юг — Волгоград» выявили 34 счетчика с признаками конструкционных изменений

За 8 месяцев текущего года специалисты «Россети Юг — Волгоград» выявили 34 счетчика с признаками конструкционных изменений

За 8 месяцев текущего года специалисты «Россети Юг — Волгоград» в ходе проверок приборов учета электроэнергии юридических лиц выявили 34 счетчика с признаками конструкционных изменений, которые занижают количество потребленной электроэнергии. Недобросовестным предпринимателям придется возместить в общей сложности более 13,3 млн рублей, а также выплатить штрафы.

По всем выявленным случаям энерговоровства составлены акты о безучётном потреблении электроэнергии, счетчики направлены на экспертизу на заводы-изготовители. По 26 приборам уже получены технические заключения экспертов, подтверждающие несанкционированное вмешательство в работу электроприборов, в правоохранительные органы направлены заявления о привлечении виновных к ответственности.

В основном среди нарушителей предприниматели, ведущие торговую деятельность. Так, один из владельцев магазинов ювелирной продукции в Ворошиловском районе «сэкономил» 245 тыс. кВт*ч. Теперь ему придется оплатить более 2 млн рублей. Если бы предприниматель оплачивал электроэнергию по реальным показаниям счетчика, этих денег хватило бы на 8 лет электроснабжения его торговой точки.

Вмешательство в работу приборов учета электроэнергии, бездоговорное и безучетное энергопотребление — это правонарушения, влекущие за собой административную и уголовную ответственности, вплоть до лишения свободы. Если вам известны факты хищения электроэнергии или незаконного распространения электросчетчиков, занижающих показания, просьба сообщить об этом по круглосуточному телефону горячей линии в г. Волгограде: 8 (8442) 31–95–63. Все обращения анонимны.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter