22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Грозит до двух лет: в Волгограде на кондуктора троллейбуса возбудили дело за удар валидатором по голове пассажирки

Конфликт между женщиной, пассажиркой и ее братом произошел в конце августа

Поделиться

На жестоко избитую женщину-кондуктора также завели уголовное дело

На жестоко избитую женщину-кондуктора также завели уголовное дело

В Волгограде возбудили уголовное дело в отношении 50-летней кондуктора, ставшей участником конфликта из-за отказа одной из пассажирок троллейбуса надеть маску. Конфликт, в котором участвовали кондуктор, молодая пассажирка троллейбуса и ее брат, произошел вечером 30 августа в троллейбусе маршрута № 15а.

Напомним, по версии МУП «Метроэлектротранс», молодая пассажирка в грубой форме отказала кондуктору в просьбе надеть маску. При этом нахождение в салоне общественного транспорта без средств индивидуальной защиты органов дыхания запрещено. К полемике подключились и другие пассажиры. В ходе спора пассажир без маски начала кидаться на других людей, едущих в троллейбусе, в том числе пыталась ударить кондуктора ногой в живот. Женщина пыталась закрыться от ударов валидатором, но в этот момент на помощь пришли другие пассажиры — они смогли немного успокоить девушку.

Когда троллейбус приехал на конечную, сотрудники предприятия предложили всем вызвать скорую. Девушка, из-за которой и разгорелся весь конфликт, с кем-то постоянно говорила на родном языке по телефону. Маску она так и не надела. Вскоре на конечную приехал молодой мужчина, который сначала напал на диспетчера, потом — на кондуктора. Хватило одного удара, чтобы женщина упала. Но это не остановило нападавшего — он продолжил избиение уже ногами. На место вызвали полицию, но нападавший и его родственница успели уехать до прибытия наряда. Пострадавшая кондуктор-контролер руководителями троллейбусного парка характеризуется положительно, конфликтов с пассажирами и сотрудниками предприятия никогда ранее не имела.

Брат девушки уверен, что кондуктор первая накинулась на его родственницу:

— Сестра села в троллейбус № 15А в Дзержинском районе Волгограда. Она ехала домой. Была в маске — 100%, — рассказал мужчина. — Кондуктор, у которой маска болталась где-то на шее, потребовала от сестры поднять маску чуть выше — она закрывала рот, но открывала нос. Начался словесный конфликт, кондуктор начала оскорблять сестру, а затем начала кидаться на нее. Сестра пыталась отбиться. Но кондуктор ее прижала, била руками, а потом ударила по голове кассовым аппаратом. У сестры было сильное рассечение, она потеряла много крови. По словам мужчины, когда его сестра попыталась выйти на нужной остановке, кондуктор не позволила ей выйти. Более того, ее насильно увезли в депо, где не вызвали ни скорую, ни полицию.

— Около часа прошло с того, как моя сестра получила удар, — продолжает брат пострадавшей девушки. — Я приехал в депо, увидел ее шоковое состояние, понял, что нужно срочно ехать в больницу, поскольку ее здоровью угрожала опасность. В больнице все отмечено, а после мы обратились в полицию. Сейчас будем писать объяснения, разбираться.

Молодой человек признает, что его ошибка была в том, что он не дождался полиции на месте происшествия, но объясняет свои действия состоянием здоровья сестры.

В отношении молодого человека, который избил кондуктора, полиция возбудила уголовное дело по факту причинения вреда здоровью средней тяжести. О предъявлении молодому человеку обвинения сообщили 10 сентября.

24 сентября стало известно, что кондуктора обвиняют в умышленном причинении легкого вреда здоровью.

— Согласно полученному накануне заключению судебно-медицинской экспертизы, полученные пассажиркой травмы характеризуются как причинившие легкий вред здоровью, на основании чего в отношении 50-летней женщины-кондуктора возбуждено уголовное дело по признакам совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», — уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области — Санкция статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!