22 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Катали по двум больницам: что известно о новых жертвах коронавируса в Волгограде

Осложнений на фоне COVID-19 не выдержали двое пенсионеров

Поделиться

Жертвами вируса стали пожилые горожане 

Жертвами вируса стали пожилые горожане 

В Волгограде стремительно растет число жертв коронавирусной инфекции. Накануне медики зарегистрировали два новых летальных исхода — с осложнениями вируса не справились пациенты из основной группы риска.

— При первых симптомах болезни 81-летняя волгоградка не обратилась к врачам, — рассказывают в региональном оперштабе. — Только спустя пять дней женщина пришла в районную поликлинику. Получив назначение терапевта, она по-прежнему лечилась своими силами и не соблюдала рекомендации.

Когда ситуация окончательно вышла из-под контроля, пожилая женщина позвонила в скорую помощь. «Тяжелую» пациентку с двусторонней пневмонией привезли в реанимацию областной больницы № 1. Вскоре она скончалась.

— От осложнений на фоне коронавируса умер и 66-летний волгоградец, — продолжают в штабе. — Мужчина сразу же обратился в поликлинику и на первых порах лечился на дому. По результатам анализов его направили в перепрофилированный кожвендиспансер.

На повторном КТ у пациента выявили двустороннюю пневмонию — с результатами исследования его перевезли в больницу № 4. Однако спасти заболевшего медикам так и не удалось — в реанимации сердце мужчины остановилось.

В Волгограде и области от коварного вируса «сгорели» уже 136 человек. Накануне корреспонденты V1.RU рассказали о медсестре Новониколаевской районной больницы, которая больше месяца боролась с болезнью. Несмотря на усилия врачей, Людмила Паршина скончалась в реанимации Урюпинской ЦРБ.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!